Thursday, December 29, 2016

За нарушение режима оформления электронной подписи определена ответственность согласно административному законодательству

Подобающий закон начал применяться сейчас (закон от 28 декабря 2016 г. № 471-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ и признании потерявшими силу обособленных положений законов РФ").

Соответственно документу КоАП дополнен ст. 13.3, устанавливающей штрафы для аккредитованных подтверждающих центров за нарушение режима выдачи опытного сертификата ключа ревизии ЭП (потом – опытный сертификат) и притязаний к ее содержанию.
Например, закреплены штрафы за следующие нарушения:
  • нарушение режима выдачи опытного сертификата (штраф в сумме от 10 тыс. до 30 тыс. рублей);
  • выдача опытного сертификата, содержащего априори недостоверную данные о его обладателе (штраф в сумме от 200 тыс. до 250 тыс. рублей.);
  • нарушение притязаний к содержанию опытного сертификата (штраф в сумме от 50 тыс. до 150 тыс. рублей.);
  • необеспечение бесплатного доступа к реестру опытных сертификатов посредством сети интернет (штраф в сумме от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.) и т. д.
Получить усиленную опытную электронную подпись окажет помощь "Электронный экспресс" в составе информационно-юридического обеспечения ГАРАНТ
Оставьте заявку Напомним, что , если гражданин либо компания не сумели получить доступ к реестру опытных сертификатов, в котором содержится сертификат ЭП, и это послужило причиной к тому, что государственная услуга не была им оказана или была предоставлена с нарушением установленных cроков, на аккредитованный подтверждающий центр накладывается намного больший штраф – от 400 тыс. рублей. до 500 тыс. рублей.
Кроме того новыми правилами установлен штраф в отношении аккредитованных подтверждающих центров за нарушение режима и формирования и ведения реестров опытных сертификатов в сумме от 5 тыс. до 10 тыс. рублей.
Выделим, что повторные нарушения в сфере выдачи опытного сертификата угрожают аккредитованным подтверждающим центрам пеней в двукратном размере.
Раньше за нарушение притязаний закона от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ "Об электронной подписи" какая-либо ответственность не предусматривалась.

Прочтите кроме того хороший материал на тему !. Это вероятно может быть полезно.

Monday, December 5, 2016


Верховный суд выпустил обзор практики разбирательства судами в 2014-2016 годах споров, связанных с наложением дисциплинарных взиманий за несоблюдение притязаний законодательства о противодействии коррупции.
В обобщении ВС, например, подверг анализу использование судами антикоррупционного законодательства при разрешении споров, которые касались привлечения государственных и местных служащих к дисциплинарной ответственности за попытку утаить вероятный спор интересов, стороной которого они выступали. Верховный суд посчитал нужным разъяснить свои юридические юридические позиции по этой группы дел в связи с тем, что суды "в обособленных случаях" допускают по ним оплошности. Помимо этого, обобщение должно гарантировать единообразный подход к разрешению таких споров.

Как прокурорский работник одним обращением желал "трех зайцев убить"

Прокурорский работник шёл в судебные органы с обращением о вероятном споре интересов, стороной которого являлся первый заместитель главы районной власти Ч. Согласно данным прокуратуры, муниципалитет в 2011-2013 годах по результатам открытых конкурсов и запросов котировок заключил свыше 30 контрактов с ООО "Жилкомсервис" на ремонт местного жилфонда. Одним из соучредителей компании был Н. – супруг сестры Ч., которая ввиду своего должностного положения знала об условиях осуществления конкурсов и о вычленяемых из бюджета средствах. Эти условия имели возможность послужить причиной к личной заинтересованности госслужащего, воздействовать на объективное выполнение ею должностных обязанностей и сказаться на итогах аукционов, посчитал районный прокурорский работник. Две судебные инстанции дали согласие с этими аргументами, определив присутствие спора интересов и отметив, что Ч. не приняла мер по его недопущению, и вдобавок письменно не предупредила об этом работодателя.
Но комиссия по гражданским делам ВС не дала согласие с решением сотрудников. Идя в судебные органы с обращением об установлении спора интересов, стороной которого выступает местный служащий, работник прокуратуры отметил на то, что личная заинтересованность Ч. может воздействовать на объективное выполнение ею обязанностей 1го заместитель главы власти. Ч. не постаралась избежать этого спора и не предупредила своего нанимателя. Данные деяния являются нарушением, которые влекут увольнение с местной службы, подчеркнула комиссия ВС. С учетом этого она пришла к выводу о том, что обращение прокурора согласовано с предстоящим разрешением спора о праве на протекание Ч. местной службы, и вдобавок с обжалованием итогов аукционов. "Суды могут принимать обращения об установлении обстоятельств и пересматривать их в режиме особенного производства, в случае если установление обстоятельства не связывается с предстоящим разрешением спора о праве, подведомственного суду", - отметил ВС, аннулировал вынесенные по делу судебные распоряжения и оставил обращение прокурора без разбирательства (определение № 71-КГ15-10 от 29 сентября 2015 года).

А был ли спор интересов?

М. обжаловал в суде правомерность о его увольнения с должности помощника главы городской администрации по вопросам безопасности, правопорядка и надзора, и вдобавок просил поменять основания его снятия с должности. Податель заявления разъяснил, что подал работодателю обращение об увольнении самостоятельно, но трудовой контракт с ним аннулировали в связи с тем, что он не принял мер по предотвращению спора интересов, стороной которого является. М. настаивал на отсутствии спора интересов, потому, что тот обстоятельство, что он был членом комиссии по осуществлению аукциона на право аренды земельного надела, в котором приняла участие его жена, никак не оказал влияние на итоги конкурса. В конце концов победителем был признан иной участник, а не его супруга.
Но суд инстанции первого уровня, а затем и апелляция сочли аргументы подателя иска несостоятельными, отметив, что под личной заинтересованностью на местной службе, например, предполагается возможность получения состоящими с госслужащим в близком родстве лицами доходов в виде денежных средств либо имущественных прав. В случае признания супруги подателя иска победителем аукциона с ней был бы подписан контракт, на базе которого она получила бы имущественные права на земельный надел. Следовательно, в данных условиях была личная заинтересованность М., решили суды. А тот обстоятельство, что его супруга не выиграла аукцион, не имеет юридического значения, потому, что под спором интересов предполагается обстановка, при которой личная заинтересованность местного служащего не только воздействует, но и может воздействовать на подобающее и непредвзятое выполнение им должностных обязанностей (по данным практики судов Ивановского областного суда).

О споре интересов заявлять не звучно, а письменно

П. шла в судебные органы с иском к УФССП, в котором требовала признать противоправным ее увольнение из этого управления в связи с потерей доверия и вернуть ее в должности пристава-исполнителя. По данным следствия, заявительница в рамках одного из исполнительных производств устно сказала главе о своем родстве с должником В. (он приходился ей папой - прим.ред.). Исполнитель сочла, что таким образом она сообщила самоотвод и исполнила притязания о предотвращении спора интересов. Суд определил, что П. возбудила исполнительное производство на базе судебного приказа о взимании с В. автотранспортного налога и пени за задержку платежа. Наряду с этим она не применила мер принудительного выполнения, что разрешило должнику реализовать транспорт и исключило возможность наложить на него взимание. Так, П. допустила происхождение спора интересов, а ее личная заинтересованность оказала влияние на подобающее выполнение ею должностных обязанностей, заключил суд. Он кроме того отметил, что П. должна была проинформировать начальника о личной заинтересованности, способная привести к спору интересов, и сообщить самоотвод в письменной форме до начала осуществления действий в рамках исполнительного производства в отношении В. (по данным практики судов Кемеровского областного суда).

Прочтите еще полезный материал по вопросу требования к оформлению этикеток. Это возможно будет познавательно.

Saturday, December 3, 2016


Верховный суд выпустил обзор практики судов по делам о привлечении к ответственности согласно административному законодательству, установленной статьей 19.29 Кодекса об нарушениях административного законодательства (КоАП).
Согласно с этой статьей КоАП, нарушением административного законодательства признается "привлечение работодателем или клиентом услуг к трудовой деятельности на условиях трудового договора или к оказанию услуг на условиях гражданско-правового договора государственного либо местного служащего, замещающего должность, включенную в список, установленный нормативно правовыми юридическими актами, или бывшего государственного либо местного служащего, замещавшего такую должность, с нарушением притязаний ФЗ "О противодействии коррупции".
Полномочиями возбуждать данную группу дел наделен прокурорский работник, а пересматривать – судьи Сою . Соответственно судебной статистике за срок с 2013 по 2015 год, судьи по инстанции первого уровня рассмотрели свыше 9000 дел о нарушениях по ст. 19.29 КоАП. ВС осуществил обобщение вопросов, появившихся за это время в практике судов. Наряду с этим экспресс анализ продемонстрировал, что при разбирательстве таких административных дел положения КоАП и антикоррупционного законодательства "как правило используются верно". Вместе с тем были распознаны случаи двусмысленного толкования судьями положений пересматриваемой статьи КоАП и закона "О противодействии коррупции" (потом ФЗ - прим ред.), которые нуждаются в конкретизации, указывает ВС. Особенное внимание он обращает, например, на следующие примеры.

Наказывать штрафом либо не наказывать штрафом - вот в чем вопрос

Мировой судья вынес распоряжение о привлечении директора организации к административному наказанию по ст. 19.29 КоАП. Он нанял экспертом кадрового отдела Т., которая раньше находилась на посту заместитель главы общего отдела ГУ МЧС. Но работодатель не отправил извещение о ее найме по последнему месту службы. С учетом этого мировой судья пошёл к обоснованному, как указывает ВС, выводу о присутствии в деяниях начальника состава нарушения административного законодательства. Но судья районого суда аннулировал это распоряжение и остановил делопроизводство в связи с отсутствием состава нарушения. Он исходил из того, что, соответственно ч. 4 ст. 12 ФЗ "О противодействии коррупции", обязанность уведомлять нанимателя государственного (местного) служащего по последнему месту его работы появляется при условиях, что зарплата экс-госслужащего по новому месту работы должна быть выше 100 000 рублей. в месяц, а в его предыдущие обязательства входили обособленные функции государственного, местного (административного) управления данной компанией (по данным практики судов Калининградского областного суда).
Комментарий ВС:
Это позицию районого суда следует признать ошибочной, акцентирует ВС. Работодатель должен при заключении с этими лицами трудового договора, цена исполнения работ по которому на протяжении месяца превышает 100 000 рублей., в течении двух лет после их увольнения с государственной (местной) службы информировать об этом в 10-дневный период по последнему месту их службы. Наряду с этим ст. 12 ФЗ "не ставит обязанность работодателя сказать о заключении указанного договора в зависимость от того, замещал ли бывший государственный гражданский либо местный служащий должность, включающую функции управления данной компанией" (обзор практики судов ВС за три последних месяца 2012 года, утвержденный Президиумом суда 10 апреля 2013 года).

Не необходимо уведомлять всех!

Мировой судья притянул официальное лице Б. к ответственности согласно административному законодательству по статье 19.29 КоАП, потому, что тот не сообщил начальника ФНС о заключении трудового договора с их бывшей работницей А. Но судья районого суда аннулировал это распоряжение и остановил делопроизводство. По данным следствия, А. с марта 2001 года состояла на госслужбе - работала старшим налоговым инспектором отдела работы с плательщиками налогов ФНС, откуда уволилась в январе 2013 года. В том же месяце она устроилась главным экспертом управления бюджетно-налоговой политики и мониторинга денежной сферы Минэкономики в другом регионе. Эту должность она занимала до августа 2013 года. А в мае 2014-го заключила трудовой контракт с организацией "М.". Соответственно ч.4 ст.12 ФЗ, работодатель обязан уведомлять о заключении трудового договора нанимателя гражданского (местного) служащего лишь по его последнему месту работы. Значит, Б. не должен был информировать о найме А. начальнику ФНС, потому, что последним местом ее службы А. было Минэкономики (по данным практики судов Свердловского областного суда).
Комментарий ВС:
Помимо этого, необходимо принимать в расчет, указывает ВС, что при переводе гражданина, замещавшего должность государственной (местной) службы, включенную в список, установленный нормативно правовыми юридическими актами РФ, на иное место в пределах одной компании работодателя не должен информировать о таком переводе нанимателю служащего по последнему месту его службы.

Не знал - не виноват

Прокурорский работник возбудил в отношении ООО "Э." делопроизводство об нарушении административного законодательства по 19.29 КоАП. Как стало известно по результатам ревизии, организация трудоустроила на пост главного бухгалтера бывшего контролера-ревизора отдела управления Федслужбы денежно-бюджетного контроля. Наряду с этим в отведенный согласно законодательству 10-дневный период с момента визирования трудового договора компания не сказало о найме А. ее предыдущему работодателю. Познакомившись с материалами дела, мировой судья определил, что ООО "Э." не обладало сведениями о том, что А. раньше замещала должность государственной (местной) службы. Соискательница при трудоустройстве элементарно не сказала об этом, а рабочего брошюру не представляла ввиду потери. Это говорит об отсутствии вины компании в нарушении административного законодательства, решил судья и остановил делопроизводство (по данным практики судов Пензенского областного суда).

Thursday, December 1, 2016

Подросток из РФ убил в Соединенных Штатах Америки приемных отцов с матерью - СМИ

Ребёнок из Российской Федерации убил в Соединенных Штатах Америки приемных отцов с матерью, катастрофа случилась в городе Кроули, штат Техас, по информации портала Dallas News.

По данным издания, в милицию сделал звонок малоизвестный и поведал об убиении 60-летнего Троя Джин Брюэра и его 64-летней супруги Мэри Шелдон Брюэр. Позвонивший кроме того сказал о том, что убийца – их приемный сын.
По адресу проживания Брюэров выехал наряд милиции. Здание, где заметили тела, было оцеплено по периметру, на место события вызвана группа особого избрания. Жившим в округе было рекомендовано не покидать свои дома, часть людей была эвакуирована.
На пресс-конференции, посвященной случившемуся, глава милиции города Луис Солер поведал, что в доме Брюэров был 17-летний Карл Брюэр. С ним велись продолжительные переговоры, в итоге милиция решила применить спецсредства, например, слезоточивый газ, чтобы заставить парня удалиться из здания.
Ребёнку выдвинуто обвинение в двойном убиении, он находится в муниципальный колонии. Сумма залога определена в 200 тысяч американских долларов, информирует Dallas News.
По данным издания, в семье, которая считалась не самой благополучной, было трое усыновленных из РФ малышей, задержанный ребёнок - самый младший из них.
По информации из официальных источников, с 2010 года закреплено 16 случаев вызова милиции к дому Брюэров. Причины заявления к правоохранительным органам не указываются.

Просмотрите еще полезную заметку по вопросу признание права собственности для приватизации. Это возможно станет весьма полезно.

Tuesday, November 29, 2016

Продолжение официального ареста 7 участникам дела о драке на Хованском признано абсолютно законным

Московский городской суд признал абсолютно законным продолжение периода содержания под стражей в отношении 7 участников дела о массовой драке на Хованском кладбище, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

"Распоряжение суда инстанции первого уровня сохранено силу ", — произнёс собеседник агентства.
Раньше Пресненский суд Москвы до 14 марта продлил период содержания под стражей восьми участникам Хованского побоища, в частности: Бочарникову Александру, Вадуеву Маирбеку, Мережко Александру, Рудакову Борису, Серову Вячеславу, Хамзатханову Зелимхану, Яхъяеву Элихану и Яхъяеву Лечи.
Согласно данным московского главка МВД, 14 мая 2016 года на наибольшем в Москве Хованском кладбище случилась драка, в которой приняли участие режима 200 человек, задержаны и довезены в милицию были 112 участников инцидента. Умерли 3 человека. Как информирует учреждение, причиной спора в состоянии борьба за местность обслуживания на кладбище.

Просмотрите дополнительно интересную заметку в области что приорететнее разметка или знак. Это может быть весьма полезно.

Предупредить ПФР о обстоятельстве завершения либо возобновления трудовой деятельности сейчас возможно в онлайн-режиме

Сейчас ПФР сказал о новой услуге, которая доступна в "Личном кабинете" на его сайте (es.pfrf.ru). Сейчас граждане могут подавать обращения об изменении статуса занятости, другими словами в электронной форме уведомлять ПФР о обстоятельстве завершения либо возобновления своей трудовой деятельности.

Поясняется, что данная услуга является востребованной. Дело в том, что сейчас Фонд реализует свыше 20 видов пенсионных и общественных оплат, право на получение коих зависит от обстоятельства осуществления либо неосуществления трудовой деятельности.
В качестве примеров приведены общественная пенсия по старости, оплаты неработающим трудоспособным лицам, которые реализовывают уход за калеками и старыми, общественная доплата к пенсии. Помимо этого, к таким оплатам относятся пенсии за выслугу лет сотрудникам летно-испытательного состава, федеральным государственным гражданским служащим и космонавтам и многие другие.
ПФР поведал и о иных новшествах, доступных сейчас на его интернет сайте. Они касаются граждан, живущих за рубежом. Подчёркивается, что Фонд реализует им оплату пенсии по месту жительства за границей.
Сейчас такие граждане могут получать данные о избранной пенсии и практических оплатах в онлайн-режиме. Помимо этого, им доступен сервис "О статусе отправленных в ПФР документов". Он разрешает отслеживать, на каком периоде находится разбирательство посланных в ПФР обращений и документов.
Кроме того Фонд напомнил, что для получения услуг ПФР по электронным каналам связи нужно иметь засвидетельствованную учетную запись на Едином портале государственных и местных услуг (gosuslugi.ru). В случае если гражданин уже оформлен на данном портале, то для входа достаточно потребить логин и пароль, указанные при регистрации.

Почитайте еще нужную информацию в сфере налог. Это вероятно может оказаться познавательно.

Основное

"Ведомости" говорят, что Генеральная прокуратура назвала противоправной оплату генеральному директору "Почты Российской Федерации" Дмитрию Страшнову премии за 2014 год в 95 млн рублей. Контрольное учреждение просило СКР возбудить в отношении топ-менеджера дело о злоупотреблении полномочиями (ст. 201.2 УК РФ). Прокурорские работники показывают, что чистая прибыль ФГУПа в 2014 году по РСБУ составила 1,2 млрд рублей, но случилось это лишь благодаря бюджетной субсидии на 5,4 млрд рублей. Двух начальников департаментов Минкомсвязи, принимавших решение о оплате, Генеральная прокуратура требует наложить санкции и меры ответственности за некомпетентность. Нарушения вскрылись после ревизии прокурорскими работниками Минкомсвязи. Там утверждают, что субсидия была меньше и составляла 3,138 млрд рублей. Страшнов говорит, что его поощрение было вычислено правильно, которые устанавливал не он сам, а руководство: "И в случае если кто-то думает, что они не в состоянии быть полным основанием, то нужно переписывать акты". Обращение о правительственном распоряжении от марта 1994 года "Об условиях зарплаты начальников госпредприятий...", они привязывают размер премии к чистой прибыли учреждения, этот показатель считается в частности и с учетом субсидий. Источники утверждают, что Страшнову за 2014 год совсем причиталось 163 млн рублей, но сумма была сокращена "по договоренности с руководством".
Компания торгово-экономического сотрудничества и продвижения (ОЭСР) обнародовала текст Многостороннего соглашения (MLI) для противодействия уходу от налогов через офшоры, пишут "Ведомости". Присоединяться к MLI страны сумеют с 31 декабря 2016 года, для этого необходимо будет включить в свои двусторонние соглашения "минимальный стандарт" MLI и сказать об этом партнерам. Специалисты говорят, что MLI дополнит действующие соглашения новыми нормами и лимитирует использование льгот. Одна из них – включение в холдинги организаций из государств, с которыми действуют в наивысшей степени выгодные соглашения об избежании двойного налогообложения. В случае если организация сделает холдинг, который не ведет никакой экономической деятельности, по межгосударственному соглашению страны не сумеют предоставлять ему налоговых льгот. Кроме того, к примеру, MLI не разрешает применять льготные ставки по соглашениям, в случае если организация владела долей в структуре либо ее акциями к моменту оплаты дивидендов меньше года. РФ собирается присоединиться к соглашению, писал Министр финаннсов в проекте Основных направлений налоговой политики на 2017–2019 годы. Неясно, как механизм будет работать фактически, в случае если одна страна пожелает принять самый твёрдый вариант, а иная – мягкий, недоумевают специалисты.
"Коммерсантъ" пишет, что входящий в группу "Аэрофлот" транспортировщик "Оренбургские авиалинии" предоставил иски к структурам девяти аэродромов Москвы, Самары, Челябинска, Новосибирска, Краснодара и Сочи на 200 млн рублей. Компания требует НДС за 3 последних года, выставленный аэродромами в составе оказанных ими услуг, именуя его "неосновательным обогащением". Согласно законодательству, обслуживание самолетов в аэродромах и воздушном пространстве не подлежит налогообложению. Раньше иному транспортировщику, "Когалымавиа", удалось обжаловать в Верховном суде РФ отказ инспекции федеральной налоговой службы возвратить переплаченный НДС на 10 млн рублей. ФНС утверждала, что, потому, что эти услуги налогом не облагаются, права на вычет у авиационных компаний нет. Аэродромы ссылаются на юридическую неясность: в НК РФ список таких услуг не закреплен, а позиция контролирующих органов по вопросу много раз изменялась. Исходя из этого они придерживаются "консервативной налоговой позиции" и не облагают НДС лишь услуги, прямо связанные с обслуживанием самолетов, за которые взимаются аэропортовые сборы. Решать проблему компании предлагают законодательно.

Суды

Завтра Верховный суд РФ рассмотрит иск партии "Яблоко" об отмене итогов выборов в государственную думу, пишут "Ведомости". Податель иска говорит, что в ходе избирательной кампании не были гарантированы гарантии одинаковых возможностей кандидатов для ведения агитации. Под видом оповещения о выборах многие СМИ призывали голосовать за "Единую Российскую Федерацию", в регионах партии мешали проводить пропагандистские мероприятия, недовольны в "Яблоке". А предельное усложнение законодателем режима допуска на участки наблюдателей и корреспондентов послужило причиной к уменьшению их числа, что сделало операцию голосования и подсчета голосов намного менее прозрачной. Член ЦИК Александр Кинев говорит, что аргументы партии схожи с теми, что были изложены в претензии в ЦИК: рабочая группа отыскала обоснования лишь для 4 нарушений из 26, и ни одно из них не повлияло на итоги голосования. У "Яблока" нет шансов выиграть иск, убеждён начальник правовой службы КПРФ Вадим Соловьев: практика судов отправилась по пути скрупулезного арифметического подсчета, когда требуется обосновывать обстоятельство несоответствия итогов волеизъявления на громадном числе участков.
В Бабушкинском райсуде Москвы начался процесс над фаворитом праворадикального движения "Реструкт" Максимом Марцинкевичем по прозвищу Тесак и девятью его соратниками, информирует "Коммерсантъ" ("К книге Тесака подобрали статью"). Их обвиняют в серии хулиганских и разбойных нападений на торговцев воспрещёнными курительными смесями в 2013–2014 годах, в ходе коих одного из дилеров забили насмерть, а иных избили и ограбили (ст. 162 и ст. 213 УК РФ). Марцинкевичу кроме того вменяется разжигание межнациональной розни при помощи собственных книг (ст. 282 УК РФ). Большая часть обвиняемых в суде свою виновности не признали, сказав, что стали жертвой оговора со стороны потерпевших.
"Коммерсантъ" пишет, что Банк Российской Федерации по технической причине не одобрил притязание "Татфондбанка" о выкупе акций санируемого им банка "Коммунистический". Мелкие акционеры владеют 0,000099999%, но деятельно вмешиваются в процесс санации и атакуют "Татфондбанк" судейскими исками. Так, им удалось выиграть в инстанции первого уровня иск о незаконности представления "Советским" займа "Татфондбанку" на 14,8 млрд рублей. Апелляция избрана на 5 декабря. Если бы банку удалось сейчас купить акции у миноритариев, объект спора был бы исчерпан. Наряду с этим уровень ликвидности "Татфондбанка" от кредитов санируемого банка очень высок, указывают специалисты.
арб суд Москвы произвёл регистрацию обращение "Олимп агро" о признании банкротом розничной сети "Седьмой континент", пишет "Коммерсантъ". Раньше суд обязал ритейлера уплатить подателю иска 1,9 млн рублей. Организация получила права притязания долга согласно соглашению цессии от "Титан логистик", которое купило их у "ТК "Адамант". В 2016 году к "Седьмому континенту" подано 146 исков на 527 млн рублей. Ритейлер уверяет, что актуальный размер судебных требований образовывает в районе 80 млн рублей.
"Коммерсантъ" пишет ("Бывшего внуковского таможенника подвел "зеленый коридор"), что Мещанский райсуд Москвы послал под стражу бывшего и. о. заместителя начальника таможенного поста аэродрома Внуково Романа Курзенкова. По мнению следователей, обвиняемый в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) таможенный чиновник являлся одним из организаторов контрабанды через "зеленый коридор" аэродрома ширпотреба из Турции. Контрабандисты завозили много килограммов недекларируемого груза под видом ручной клади. Курзенков, "не имея полномочий ", не только самолично "реализовал таможенный надзор пассажиров", но и отстранял иных работников таможни "от исполнения их обязанностей", делая, так, неосуществимым "обнаружение обстоятельств противозаконной деятельности". Это уже пятый работник внуковской таможни, оказавшийся в изоляторе в рамках этого следствия. Основным участником назван глава Курзенкова, генерал Юрий Шебуняев, который заявлен в интернациональный розыск и по предварительным данным находится в Германии.
РБК пишет ("Все поделить, чтоб не делиться"), что Александра Толстая, гражданская супруга бенефициара "Межпромбанка" Сергея Пугачева, обратилась в Большой суд Лондона с иском о разделении имущества и оплате алиментов на малышей. Сумма иска не раскрывается. Специалисты считают, что так Пугачевы пробуют обезопасить хотя бы часть своих активов от Агентства по страхованию вкладов. Летом 2014 года Большой суд Лондона взял под стражу имущество беглого банкира в мире на £1,2 млрд и обязал раскрыть его источники. По некоторой информации, права наследников Пугачева как раз и гарантированы имуществом, сокрытым за трастами. Согласно точки зрения адвокатов, расчет в этом случае на то, что оплаты по алиментам первичны если сравнивать с оплатами прочим заимодавцам.
"Коммерсантъ" пишет ("Арбитраж снижает давление на газ"), что Российская Федерация и Украина будут договариваться о газовых продажах через Комиссию ЕС. Переговоры пробегут в середине декабря 2016 года. Украина располагает минимумом газовых запасов перед началом отопительного сезона. ЕС обеспокоен, хватит ли этого для поддержания зимнего транзита газа ГазПрома в Европу, и желает убедить Киев приобретать его у Москвы. Сейчас "Газпром" заявляет, что не готов реализовывать газ без исполнения "Нафтогазом" условий take-or-pay, а "Нафтогаз" – что при таких обстоятельствах на сделку он не отправится. Этот вопрос является ключевым в рамках расследования по встречным искам между организациями в Стокгольмском арбитраже. Наряду с этим слушания практически закончены, что открывает для сторон возможность для взаимных уступок.

Нормотворчество

"Ведомости" пишут, что Министр финаннсов готов компенсировать выпадающие доходы внебюджетным фондам в новой накопительной системе, которая была создана денежными госслужащими вместе с ЦБ. В случае если 50% граждан будут принимать участие в системе личного пенсионного капитала (ИПК), куда их предлагается подключать машинально, выпадающие доходы составят режима 40 млрд рублей, говорит заместитель министра финансов Алексей Моисеев. Сотрудник получит вычет по НДФЛ на сумму уплачиваемых накопительных платежей, но не свыше 6%. Для работодателя уменьшится база для оплаты страховых платежей во внебюджетные фонды. Минтруда против представления льгот для работодателя. Министерства экономики против ИПК вообще говоря, потому, что она является дополнительной возможностью неукоснительной накопительной части.
"Известия" информируют, что Генеральная прокуратура до 2022 года собирается ввести единую систему электронного документооборота для прокуратуры и милиции и силовых учреждений. До конца декабря руководство должно утвердить проект федеральной целевой программы "Создание и введение государственной автоматизированной системы правовой статистики (ГАС ПС) на 2018–2022 годы". ГАС ПС создается по принципу ГАС "Выборы", но в нее будут поступать не обобщенные данные, а информация по всякому правонарушению. Программа затронет девять силовых учреждений, и вдобавок всех дознавателей и дознавателей, которые должны будут новости учет правонарушений и заполнять документы по электронным каналам связи в онлайновом режиме.
"Коммерсантъ" пишет, что Минтруд отправил во все российские регионы письма, в коих объяснил, что местом жительства малыша признается место жительства его абсолютно законных представителей, и просил не допускать нарушений при оплате общественных пособий. Так учреждение среагировало на массовые отказы органами социальной защиты, например Москвы, МО и Петербурга, в оплате пособий по инвалидности опекунам и усыновителям, взявшим малышей из детдомов иных регионов.
Руководство внесет в государственную думу созданные Минприроды к Лесистому кодексу, которые предполагают изменение операции торгов по аренде лесов, находящихся в местной либо госсобственности: вместо аукциона возможно будет проводить открытый конкурс, пишет "Коммерсантъ". О конкурсе локальный полномочный орган может требовать деревоперерабатывающая организация. Правки кроме того в первый раз говорят о притязаниях к участникам торгов. Минприроды считает, что новый механизм окажет помощь победить чёрные схемы при передаче лесов в аренду и принесет в бюджет в районе 500 млн рублей каждый год.
"Известия" составили рейтинг 28 регионов по степени налога на недвижимость. С 1 января 2015 года в этих субъектах он считается по кадастровой стоимости. Издание пишет, что, не обращая внимания на то, что у половины из этих регионов не было недостатка бюджета на момент принятия ими решения о переходе на новую систему налогообложения, большая часть из них применяет по-максимуму вероятную ставку и не предоставляет никаких местных льгот. По числу льгот лидируют Тверская и Нижегородская области.
РБК пишет, что в государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, который ограничивает 20%-ную долю зарубежного обладания в аудиовизуальных сервисах, чья ежедневная аудитория на протяжении месяца образовывает свыше 100 тысяч пользователей на всей местности Российской Федерации либо свыше 20 тысяч пользователей в одном регионе. Авторы – парламентарии Андрей Луговой и Шамсаил Саралиев. Ограничения должны вступить ввиду к 1 июня 2017 года. Сейчас такая планка задана для зарубежного участия в средствах массовой информации.
"Коммерсантъ" пишет, что Банк Российской Федерации разослал негосударственным пенсионным фондам предписание о введении системы риск-управляющего менеджмента. В документах закреплена пошаговая инструкция на ближайшие восемнадцать месяцев, всего притязаний двадцать шесть, и о исполнении всякого НПФ нужно будет отчитываться. К февралю 2017 года фонды должны окончить всю подготовительную работу вроде обнаружения ответственных лиц и спора интересов, еще через 6 месяцев – изменить работу с управляющими организациями и запустить систему ограничения рисков при покупке либо продаже активов. Вполне система получит к февралю 2018 года. Специалисты говорят, что затем НПФ будут менее склонны к сомнительным инвестициям.
Министерства экономики внесло в руководство закон о бессрочном продолжении для IT-организаций льготного тарифа страховых платежей в 14% вместо обычных 30%, информируют "Ведомости". Сейчас льготой могут попользоваться организации, прошедшие особую аккредитацию в Минкомсвязи. Она действует только до конца 2017 года, после чего ставка начнет плавно расти: в 2018 году повысится до 21%, в 2019 году – до 28%, а с 2020 года станет обычной. В адрес продолжения льготы раньше высказывался Владимир Владимирович Путин – действительно, только до 2023 года.
"Ведомости" говорят ("Слежка в законе"), что "пакет Яровой" узаконил слежку за гражданскими активистами, так полагают аналитики Клуба адвокатов НКО в докладе "Воздействие пакета Яровой на гражданскую активность". Не смотря на то, что целью этих законов названа борьба с терроризмом, они нацелены на лимитирование прав и свобод граждан, а с их принятием получила нормативное фиксирование система технических средств для обеспечения функций оперативно-разыскных мероприятий (СОРМ), отмечается в докладе. ФСБ сейчас может получать данные вне рамок оперативно-разыскной деятельности и без каких-то судебного надзора. Кроме того адвокаты смотрят на новый состав правонарушения – несообщение о правонарушении, что вписывается в тренд роста "шпиономании".

Иное

Генеральный прокурор Юрий Чайка отклонил претензию военно-следственного отдела СКР по Балашихе утвердить обвинительное заключение по уголовному делу бывшего командующего армиями оперативно-стратегического командования воздушно-космической обороны Валерия Иванова, информирует "Коммерсантъ" ("Свалка на полигоне возвратилась к расследованию"). По мнению следователей, генерал подписывал контракты с ООО "Проектстрой", которая неправомерно устроила свалку в 22 га на местности гвардейского зенитного ракетного полка неподалеку от деревни Лыткино в МО . Иванову инкриминировано превышение должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). Чайка отправил материалы дела начальнику СКР Александру Бастрыкину с целью проведения добавочного следствия. Одна из требований надзорщиков касается потребности уточнить размер вреда от свалки, сейчас расследование оценивает его в 23 млрд рублей. Раньше Балашихинский гарнизонный военный суд за истечением давностных периодов остановил дело о некомпетентности в отношении генерала Юрий Соловьев, который, как полагали в СКР, и организовал свалку под видом осуществления рекультивационных работ. К "Проектстрою" у расследования требований нет, потому, что не удалось отыскать подозреваемых.
"Ведомости" пишут, что обладатель девелоперской организации "NBM-стройсервис" Михаил Бабель задержан полицейскими несколько дней назад. Возбуждено дело о обмане в очень большом размере либо повлекшем лишение прав гражданина на жильё (ст. 154 ч. 4 УК). Бабеля подозревают в компании двойных противоправных реализаций в жилом многоэтажном "Терлецкий парк" на Новогиреевской улице в Москве, говорят источники. Там заключено 300 контрактов паевого участия в строительных работах, в реестр пострадавших граждан внесено 72 человека. Кроме того ему имели возможность вменить обстановку с жилым многоэтажным "Западные ворота столицы" в Одинцовском районе Подмосковья, где число одураченных пайщиков образовывает 1271 человек.

Изучите еще хорошую статью по теме арбитраж. Это возможно станет полезно.

Monday, November 21, 2016


Основное

"Коммерсантъ" пишет, что Группа стран по борьбе со взятками Совета Европы опубликовала отчётность об выполнении Российской Федерацией рекомендаций по криминализации коррупционных правонарушений и обеспечению прозрачности субсидирования партий. РФ присоединилась к ГРЕКО в 2007 году. В 2012 году ГРЕКО, оценив обстановку в Российской Федерации, текла русским влияниям 21 рекомендацию. Добрая половина из них исполнены вполне, остальные – частично. Специалисты ГРЕКО, например, раскритиковали последние изменения антикоррупционных положений УК РФ, назвав их "шагом назад". Недавнишние правки о мздоимстве свыше "не включают все формы коррупционного поведения" и не охватывают все "незаконные, в частности невещественные достоинства": в УК не включены определения "предложения", "обещания" и "требования", и вдобавок "принятия предложения либо обещания" взятки. А нормы о коммерческом подкупе лимитированы подкупом только руководящих лиц. Кроме того РФ не продлила срок давности привлечения к суду за дачу взятки и не криминализовала подкуп национальных и зарубежных третейских судей. Наряду с этим ГРЕКО позитивно оценила ввод концепции сторонних выгодоприобретателей в положениях о подкупе, и вдобавок еще ряд новшеств вроде проекта законодательного акта о криминализации "злоупотребления воздействия", который осенью был введён в государственную думу.
"Ведомости" говорят ("Судьям предложено поторопиться"), что парламентарий-единоросс Рафаэль Марданшин создал правки в ГК Российской Федерации и АПК РФ, которые устанавливают пятидневный период для возобновления судебного слушания с момента устранения недостатков. Довольно часто речь заходит о формальности – документе, который возможно продемонстрировать в суд в течении 24 часов, говорит Марданшин: "Несправедливо, что из-за таковой незначительной оплошности дело, по сути, откладывается на месяц-полтора – а чем скорее будут рассматриваться дела, тем ниже будет нагрузка на суды". Закон нацелен на отзывы в руководство и Верховный суд РФ.

Суды

"Коммерсантъ" пишет, что арб суд Москвы отклонил иск фонда UCP Industrial Holdings ЛТД Ильи Щербовича к "Транснефти" на 97 млн рублей. Фонд требовал от нефтяной организации компенсировать отличие между дивидендами на обычную и привилегированную акции за 2013 год. "Транснефть", соответственно нормам своего устава, платит на префы меньше – не свыше 10% от чистой прибыли по РСБУ. В 2013 году обладатели префов получили 1,1 млрд рублей, обычных акций – 6,8 млрд рублей. Держателями префов являются частные соинвесторы, все обычные акции принадлежат Росимуществу. Миноритарий, который ссылается на общие правила акционерного права, намерен аппелировать . Суть префов в том, что их обладатель жертвует своим воздействием на стратегию организации взамен на достоинства по дивидендам, растолковывают адвокаты. Они сомневаются в возможностях оспаривания, но ожидают от UCP масштабной судебной атаки, которая может поменять общую картину разбирательства аналогичных споров: тут спор не "о обстоятельстве", а "о праве". В октябре UCP подал уже пятый иск к "Транснефти", требуя недополученные дивиденды за 2015 год.
В арб суд Москвы поступил иск к "Россетям", генеральному директору МРСК Центра Олегу Исаеву и участникам правления этой организации от структур фонда Prosperity Capital, пишет "Коммерсантъ". Фонд владеет 23,2% акций МРСК Центр, "Россети" – 50,2%. Prosperity Capital намерен отказаться от услуг "Россетей" "по компании функционирования и формированию электросетевого комплекса" и требует возвратить уплаченные за это в 2013–2014 годах 808 млн рублей вместе с 64 млн рублей потерянной выгоды. Платежи, согласно точки зрения фонда, относятся к расходам МРСК Центра: члены правления, одобряя "априори убыточный" контракт на такие услуги, действовали в интересах "Россетей", а часть оказанных услуг – это "обыдённые деяния контролирующего держателя акций". Сам контракт миноритарий пока не опротестовывает. В холдинге возражают, что контракт был одобрен основным голосов незаинтересованных участников правления.
Замоскворецкий райсуд Москвы засвидетельствовал правомерность решения Министерства Юстиции о включении "Левада-центра" в реестр зарубежных агентов, пишут "Ведомости". Политической деятельностью признаны интервью директора "Левада-центра" Льва Гудкова и начальника отдела социокультурных изысканий Алексея Левинсона, в коих находились резкие высказывания в отношении существующей в Российской Федерации системы власти. "Никто не не разрешает вам сказать, сделана такая форма, при которой вы должны вступить в конкретный реестр", – растолковала в совещании представитель министерства. "Левада-центр" намерен тягаться дальше. Там показывают, что ревизия, на базе которой Минюст внес НКО в "тёмный перечень", производилась до начала применения новой редакции специализированного закона, но учреждение в своем акте ссылается именно на неё.
"Ведомости" говорят, что в арб суд Петербурга и Петербургской области поступил иск о банкротстве наибольшего нашего интернет-ритейлера "Юлмарт". Основным владельцем организации являются предприниматель Дмитрий Костыгин и его бизнес-партнер Август Мейер. Иной большой пакет принадлежит структурам Михаила Васинкевича, который находится в акционерном споре с мажоритариями. Иск подал бизнесмен Олег Морозов – деловой партнер Костыгина по иным проектам. Обладатель "Юлмарта" переуступил Морозову право на займ, который сам представил организации. В структурах Васинкевича уверены в том, что "Юлмарт" в далеком прошлом имел возможность этот займ погасить, Косыгин уверяет, что дефолт по займам обусловлен внутренними спорами держателей акций, которые мешают привлечению субсидирования.
"Ведомости" информируют, что департамент СМИ и рекламы Москвы заключил мировое соглашение с оператором наружной рекламы "Олимп". Оператор располагал 1362 рекламными местами, за что давал слово заплатить городу 9,59 млрд рублей на протяжении 10 лет. Но в 2015 году организация сумела перечислить только 300 млн рублей вместо требуемого 1 млрд рублей. Власти столицы аннулировали часть контрактов, оставив организации лишь 675 щитов, эти конструкции оператор в будущем тоже должен был демонтировать. "Олимп" обжаловал решение госслужащих в суде, потребовав возвратить 1,1 млрд рублей за те места, которыми не сумел попользоваться из-за строительных работ. Мэрия подала встречный иск о взимании свыше 1,95 млрд рублей согласно соглашению и неустойку. Сейчас взаимные претензии сняты, оператор сумеет продолжить работу по раньше осуждённому договору. "Олимп" кроме того заплатит городу согласно соглашению за 2016 год – какое количество, пока неясно, поскольку организация переплатила свыше 671 млн рублей за те места, которые не были определены раньше.
"Коммерсантъ" пишет, что 13-й ААС разрешил спор о погашении вреда Санкт-Петербургу при выстраивании станции метро "Адмиралтейская" в адрес ГУП "Петербургский метрополитен". Учреждение, и вдобавок контролирующий его комитет по транспорту руководства Петербурга опротестовывали притязания муниципальный надзорно-счетной палаты на 466,5 млн рублей. Согласно точки зрения аудиторов, глава ГУП Владимир Гарюгин незаконно высвободил соинвестора проекта, ЗАО "Советник" Михаила Мирилашвили, от компенсации на такую сумму. Присутствие и размер вреда, который послужил предлогом для возбуждения дела о злоупотреблении полномочиями в отношении Гарюгина (ч. 2 ст. 201 УК РФ), суд посчитал недоказанными. Апелляционная инстанция подчеркнула, например, что определение вреда является "преждевременным", потому, что обязанности сторон согласно соглашению не выполнены и документы о реализации соинвестиционного проекта не завизированы. Юристы Гарюгина убеждённы, что это решение разрешит им просить о завершении уголовного следствия. В КСП обещают подать кассацию и опубликовать отчётность о нецелевом израсходовании бюджетных средств работниками автотранспортного комитета.

Нормотворчество

Государственная дума голосами фракции "Единой России" приняла в первом рассмотрении законопроект о бюджете страны на 2017 год и предстоящие два года, пишет РБК ("Бюджет "проедания, замирания и выживания"). Основной денежный документ сверстан исходя из стоимости нефти в $40 за баррель, курса американского доллара в 67,5 рубля в 2017 году и ежегодной инфляции в 4%. Доходы в 2017 году составят 13,49 трлн рублей, затраты – 16,24 трлн рублей. Общий бюджетный недостаток превзойдёт 3% ВВП. Покрывать его предполагается за счет применения средств Вспомогательного ресурса и Фонда национального благосостояния, которые к 2018 году будут практически исчерпаны – лишь в ФНД останется 4,19 трлн рублей. Само руководство характеризует бюджет на трехлетку как консервативный, постадаптационный и мобилизационный.
Государственная дума в третьем чтении приняла закон, разрешающий регионам отказаться от запрета на пересмотр оценки по кадастру в сторону увеличения, пишет "Коммерсантъ". Запрет был включён 6 месяцев назад по поручению президента и должен был функционировать до 2020 года. Но регионы начали сетовать на недобор налогов с недвижимости из-за невозможности обновлять оценку, закреплённую на уровне 2014 года. Сейчас в субъектах сумеют самостоятельно решить, когда и как довольно часто им проводить переоценку. Ей с января 2017 года займутся государственные оценщики. Опротестовывать их выводы гражданам и юрлицам разрешается в комиссии Росреестра либо в суде с отчётностью независимого оценщика. Такое же право в будущем получат муниципальные органы власти. Аналитики утверждают, что из-за падения цен на недвижимость после 2014 года кадастровая цена с отменой запрета может и снизиться.
комитет государственной думы по госстроительству и закону одобрил к принятию во втором рассмотрении правки в ГК Российской Федерации, которые разрешат гражданам России с сентября 2017 года открывать коллективные банковские счета с нелимитированным числом обладателей, пишет РБК. Права на находящиеся на счете средства будут принадлежать держателям пропорционально объему внесенных ими денежных средств. "Закон кроме того требует указания, для кого третьи лица перечисляют деньги на коллективный счет. Скорее всего, по умолчанию будет функционировать принцип равенства долей", – говорит член совета при главе государства по кодификации гражданско правового регулирования и один из авторов правок Лидия Михеева. Разделение средств на доли будет иметь значение при взиманиях – арестовываться будет далеко не весь счет, а лишь часть определённого человека, додаёт она. О вводе коллективных вкладов речи пока не идет, детализирует Михеева. Создатели уверены в том, что новый инструмент будет нужен супругам и физическим лицам, ведущим домашний бизнес. Финансисты считают, что новшество не проработано и исходя из этого чревато спорами между держателями счета.
Минтранс приготовил проект правительственного распоряжения о увеличении платы за проезд тяжелых грузовиков по дорогам федерального значения, пишут "Ведомости" ("Платон" ожидает пополнения"). Предлагается поднять тариф с нынешних 1,53 рубля за 1 км до 2,6 рубля с 1 февраля 2017 года и до 3,06 рубля с 1 июня 2017 года. Учреждение растолковывает потребность увеличения тем, что пока сборов от "Платона" хватает лишь на плату оператору системы, "РТ-инвест автотранспортные системы", и субсидирование части рассчетных проектов. Если не поднять планку, то в 2017 году в бюджет поступит лишь 19,7 млрд рублей, дать РТИТС необходимо 10,6 млрд рублей. Участники рынка говорят, что в случае если повышать тариф, пока платят не все транспортировщики, число неплательщиков лишь увеличится.
"Коммерсантъ" пишет ("Нотариусов вписали в займы"), что в наибольших банках начали использовать не столь сложный режим взимания долгов с физлиц. Механизм действует с июля этого года. Банкирам разрешается вписывать в контракт о предоставлении кредита пункт о возможности требовать задержку по розничным займам во добровольном режиме – на базе аккуратной подписи нотариуса. Такая подпись представляет из себя распоряжение о принудительном взимании в адрес заимодавца суммы задолженности либо об виндикации должника. Получить аккуратную подпись банк может при присутствии задержки по займу свыше двух месяцев. Похожая практика угрожает правам заемщиков, потому, что их долги будут взиматься машинально, говорят специалисты.
РБК пишет ("Тяжело удалиться в море"), что начальники "Роснефти", ЛУКОЙЛа и "Газпром нефти" Игорь Сечин, Вагит Алекперов и Александр Дюков просили президента Владимира Владимировича Путина продолжить воздействие льгот по налогу на добычу нужных ископаемых и экспортной госпошлине для новых месторождений на шельфе. Путин поручил главе МинФина Антону Силуанову и главе минэнерго Александру Новаку "рассмотреть и доложить согласованные предложения" по этому заявлению. Каждый год эти льготы могут составить в районе 40 млрд рублей.
"Известия" информируют, что в последних числах Ноября начнёт применяться приказ Минздрава, по которому доктора по просьбе больного должны показывать ему записи, которые сделали на протяжении приема. Получить на руки свои медицинские карты больные сумеют на протяжении 30 суток, а познакомиться с ними возможно будет в намерено отведенном помещении. Кроме того карты будут выдавать отцам с матерью не достигших совершеннолетия малышей, опекунам и попечителям недееспособных либо частично недееспособных граждан. Согласно точки зрения специалистов, 30 суток для ревизии диагноза слишком мало.
"Коммерсантъ" пишет, что НИИ неприятностей безопасности дорожного движения МВД РФ начал разрабатывать новые ГОСТы для номерных знаков. Предполагается, например, снизить их размер для мотоциклов согласно с западными стандартами. Автовладельцам разрешат проделывать в символах добавочные отверстия, формат номеров для американских и японских авто кроме того может измениться. Особые символы, возможно, появятся для спортивных и ретроавтомобилей.

Иное

РБК пишет, что парламентарии стали более часто брать больничные страницы и отпуска за свой счет. С 16 ноября в нижней палате начало функционировать распоряжение о административных штрафах за прогул всякого совещания без уважительной причины. Взимание образовывает 1/6 заработной платы – приблизительно 60 000 рублей. К таким причинам относятся временная болезнь, командировка, и вдобавок выполнение полномочий участников Совета Думы. На совещании в среду отсутствовали 17 парламентариев, у всех уважительные причины имелись, уверяют в государственной думе. В прошлом созыве случаев с больничными и отпусками за свой счет практически не было, говорят источники: парламентарии посещали совещания в свободном режиме.
"Коммерсантъ-Власть" вспоминает, каких результатов добились власти России в борьбе со взятками, начиная с 2008 года. Издание считает, что задержание главы Министерства экономики Алексея Улюкаева по подозрению в получении взятки стало скорее показателем системного кризиса этой кампании – все определяется в первую очередь аппаратной борьбой и потребностью соблюдать политические правила игры.
"Коммерсантъ" пишет о следствии условий мошеннического кражи 8 млрд рублей со счета ФГУП "Внешнеэкономическое объединение "Алмазювелирэкспорт" в ЗАО "Интернациональный акционерный банк". Дело возбуждено в отношении и. о. начальника учреждения Виктора Афонина и его брата, бизнесмена Бориса Афонина. По мнению следователей, с 2007 по 2011 год участники кредитовались в МАБ под гарантии депозита "Алмазювелирэкспорта", выводили деньги на счета поднадзорных им однодневок и похищали. Разрешение у МАБ была отозвана в феврале 2016 года, наряду с этим к управлению банка вследствие этого делом у расследования вопросов нет. Незадолго до работники СКР и ФСБ осуществили обыски в Главном управлении ЦБ по ЦФО и основной инспекции ЦБ. Они, например, взяли документы о надзор над операциями со средствами, расположенными в МАБ. Правоохранителям "предстоит течь правовую оценку работы работников ЦБ", говорит источник. Начальник инспекции, заместитель председателя ЦБ Владимир Сафронов и кое-какие из его подчиненных могут быть опрошены. В самом Банке Российской Федерации говорят, что дело было инициировано самим регулятором.
Роскомнадзор внес предложение норвежской организации Opera Software ратифицировать договор о необязательной фильтрации воспрещённых в Российской Федерации интернет сайтов, информирует "Коммерсантъ". Организация является создателем одноименного браузера с функциями обхода блокировки. Госорган готов периодически направлять норвежцам "тёмные перечни" с интернет сайтами, растолковал представитель контрольного учреждения Вадим Ампелонский. Пока переговоры затягиваются из-за приобретения организации китайскими соинвесторами, которая уже послужила причиной к закрытию российского офиса Opera. Специалисты именуют соглашение технически вероятным, но сомнительным для организации с позиций ее имиджа и репутации.
"Известия" информируют, что "дочка" Сберегательного банка ООО "Надёжная информационная территория сумеет разделегировать интернациональные и страновые домены, в случае если ее эксперты найдут, что через конкретные интернет сайты выполняется кража денежных средств, паролей либо любых иных личных данных пользователей. Такое соглашение будет завизировано между компанией и несколькими межгосударственными компаниями, члены коих имеют возможность быстро блокировать интернет-адреса.
РБК пишет ("Транспорт с пробегом и подлогом"), что практика вызывающих большие сомнения сделок по продаже машин с пробегом оказывается все свыше распространенной на нашем рынке. Подержанные авто составили свыше 80% от всех реализованных в 2016 году автомобилей. По оценкам адвокатов, до половины таких сделок содержат в себе компоненты мошенничества со стороны посредника в лице автосалона, а предоставить ему претензии потом нереально. В наивысшей степени распространенные уловки связаны с тем, что цена в момент окончательного заключения договора оказывается существенно выше изначальной, наряду с этим приобретатель в большинстве случаев вносит залог еще до визирования документов.

Прочтите дополнительно полезный материал в области пример согласия на обработку персональных данных работника. Это вероятно станет небезынтересно.

Saturday, October 15, 2016


Конституционный Суд постановил, что службы занятости при осуществлении юридического регулирования взаимоотношений в сфере защиты от безработицы должны руководиться правилами справедливости и правового равенства, вне зависимости от того, работал гражданин перед заявлением за помощью либо служил в армии по призыву.

Конституционный Суд распоряжением от 11.10.2016 N 19-П "По делу о ревизии конституционности пункта 1 статьи 33 и пункта 1 статьи 34 Закона РФ "О занятости населения в РФ" в связи с претензией гражданина Н.А. Назарова" признал положения пункта 1 статьи 33 и пункта 1 статьи 34 Закона РФ "О занятости населения в РФ" не подобающими Конституции РФ. Эти нормы засчитывают период военной службы по призыву в срок перерыва в трудовой деятельности с целью определения размера материальной помощи безработным. Таковой паузу в стаже в итоге появляется даже у тех лиц, которые  до увольнения  с работы в связи с уходом в армию имели уплачиваемую работу не менее 26 недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели) либо на условиях частичного рабочего дня (частичной рабочей недели) с пересчетом на 26 недель с полным рабочим днем (полной рабочей неделей).

Friday, October 14, 2016

Как воспроизвести в и оплату автотранспортного налога по итогам налоговой ревизии? Доначисление произведено в связи с тем, что компания допустила в расчете арифметическую оплошность.

Выездная налоговая ревизия осуществлена за прошедший отчетный год после одобрения годовой бухгалтерской отчетности. Сумма доначисленного автотранспортного налога составила 2000 рублей. Распознанная в итоге ревизии оплошность признана компанией несущественной. В налог учёте используется способ начисления. По результатам прошлого года получена прибыль, с которой оплачен подобающий налог на прибыль.

Доначисление автотранспортного налога по итогам налоговой ревизии

Напомним, что, потому, что оплошность в начислении автотранспортного налога была распознана налоговым органом при осуществлении ревизии, подавать уточненную декларацию по автотранспортному налогу не необходимо. Это обусловлено тем обстоятельством, что уточненные декларации по налогам представляются в том случае, если плательщик налогов самостоятельно распознал оплошность (что следует из п. 1 ст. 81 НК РФ). На это отмечено кроме того в Письме ФНС Российской Федерации от 21.11.2012 N АС-4-2/19576, п. 3.3 Режима заполнения декларации по налогам по автотранспортному налогу, утвержденного Приказом ФНС Российской Федерации от 20.02.2012 N ММВ-7-11/99@. Детальнее по данному вопросу см. Реальное пособие по налоговым ревизиям <1>.

Бухучет

В общем случае автотранспортный налог признается расходом компании, поскольку удовлетворяет определению расхода, приведенному в п. 2 Положения по бухучёту "Затраты компании" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 33н. Недоначисление компанией автотранспортного налога за прошлый год послужило причиной к занижению суммы затрат и завышению денежного итога за прошлый год. Такое занижение затрат (неправильное отражение обстоятельств бизнес активности в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности компании), обусловленное допущенными неточностями в вычислениях, признается оплошностью, которая при ее обнаружении подлежит обязательному изменению (п. п. 2, 4 Положения по бухучёту "Изменение оплошностей в бухгалтерском учете и отчетности" (ПБУ 22/2010), утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28.06.2010 N 63н) <2>. Режим изменения оплошности, которая допущена в предшествующем отчетном году, зависит от того, признается эта оплошность значительной либо нет, и вдобавок от момента ее обнаружения. Отметим, что оплошность признается значительной, если она в отдельности либо в совокупности с другими оплошностями за один и этот же отчетный срок может воздействовать на экономические решения пользователей, принимаемые ими на базе бухгалтерской отчетности, составленной за этот отчетный срок. Существенность оплошности компания определяет самостоятельно, исходя как из степени, так и характера подобающей статьи (статей) бухгалтерской отчетности (п. 3 ПБУ 22/2010) <3>. В пересматриваемой ситуации оплошность распознана после визирования (одобрения) годовой бухгалтерской отчетности и признана несущественной. Такая оплошность исправляется записями по подобающим счетам бухучёта в том месяце отчетного года, в котором распознана оплошность. Прибыль либо расход, появившиеся в итоге изменения указанной оплошности, отражаются в составе иных доходов либо затрат текущего отчетного срока (п. 14 ПБУ 22/2010). В пересматриваемой ситуации сумма доначисленного налога учитывается в составе иных затрат в момент обнаружения, т.е. на дату начала применения решения налорга о доначислении налога, поскольку на эту дату выполняются условия признания расхода, приведенные в п. 16 ПБУ 10/99. Бухгалтерские записи по пересматриваемым операциям производятся согласно с Инструкцией по употреблению Замысла счетов бухучёта денежно-бизнес активности компаний, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.10.2000 N 94н, и приведены ниже в таблице проводок.

Налог на прибыль компаний

Tuesday, September 13, 2016

Россельхознадзор наложил штраф на "Ленту" за неверное хранение молочной продукции

Россельхознадзор наложил штраф на ООО "Лента" на 110 тысяч рублей за несоблюдение требований сохранения молочной продукции, и вдобавок ряд иных нарушений, сказано в сообщении учреждения.

Россельхознадзор в августе осуществил ревизию магазина ООО "Лента" в Орехово-Зуево МО . "В ходе ревизии распознаны нарушения притязаний Технических Регламентов Таможенного Альянса "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности молока и молочной продукции"", - было подчеркнуто в заявлении.
Так, в магазине не соблюдались требования сохранения молочной продукции в охлаждаемых витринах торгового зала, а также в холодильной камере. Помимо этого, используемый при нарезке молочной продукции режущий инструмент хранился в ненадлежащих условиях. Кроме того магазин не продемонстрировал документы, удостоверяющие осуществление систематической, полной очистки и дезинфекции режущего оборудования.
"За распознанные нарушения юридическое и должностное лицо ООО "Лента" привлечено к ответственности по административному законодательству, по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ в виде наложения штрафов по законодательству об административынх правонарушениях общей стоимостью 110 тысяч рублей. Выдано предписание об устранении распознанных нарушений", - акцентирует учреждение.

Просмотрите кроме того нужный материал в сфере ответственность работодателя за незаконный перевод. Это вероятно будет познавательно.

Tuesday, August 30, 2016


Подконтрольная организация "Газпрома" – учреждение "Красноярскгазпром" – заявила тендер на оказание услуг по правовому сопровождению своей деятельности.
От исполнителя, например, требуется оказывать письменные и устные консультации по вопросам, появляющимся в процессе отстаивания правых клиента, составлять разные документы правового характера, и вдобавок защищать интересы клиента в Сою , арбитражных, третейских судах, других судебных органах на местности РФ и зарубежных стран.
Оповещение о осуществлении запроса предложений расположено в понедельник, 29 августа. Заявки от кандидатов принимаются до 6 сентября включительно. Итоги будут подведены 16 сентября. Начальная (большая) цена договора – 5 млн рублей (с учетом НДС). Период оказания услуг клиенту – с 14 сентября 2016 года по 14 сентября 2017 года.
В документации очень особо отмечается, что запрос предложений не является торгами (конкурсом либо аукционом). Клиент в праве не заключать контракт по итогам запроса предложений, не неся никакой ответственности перед участниками размещения заказа либо другими лицами, которым такие деяния могут принести расходы.
ОАО "Красноярскгазпром" сделано в Красноярском крае в 1999 году как дочернее учреждение ОАО "Востокгазпром". Основной деятельностью новой организации стало освоение ресурсов углеводородов на местности региона. В 2003 году "Красноярскгазпром" стал дочерним учреждением "Газпрома". Сейчас оно имеет лицензии на освоение двух газоконденсатных месторождений в Эвенкийском местном автономном районе (Собинское, Оморинское), и вдобавок ведет бурение скважин на Берямбинском участке в Кежемском районе Красноярского края.

Monday, August 29, 2016

Некоторым калекам в Москве будет выплачиваться добавочная компенсация стоимости ОСАГО

Согласно с распоряжением Московской мэрии, некоторым калекам (в частности малышам-калекам), имеющим средства передвижения согласно с медицинскими показателями, будет сверх того компенсироваться цена ОСАГО (распоряжение Московской мэрии от 23 августа 2016 г. № 430-РП "О введении изменений в распоряжение Московской мэрии от 18 октября 2005 г. № 2061-РП"). Размер таковой компенсации составит 1980 рублей.

Речь заходит о тех калеках, которые получили средства передвижения безвозмездно либо на льготной основе (с зачетом стоимости положенного неоплачиваемого средства передвижения). Кроме того новшество коснется тех, кто купил средство передвижения за личный счет, не смотря на то, что и был в праве на его получение по медицинским свидетельствам через органы социальной защиты.

Указанная оплата кроме того может быть представлена абсолютно законным представителям перечисленных групп лиц. Определено, что поддержка будет предоставлена в рамках Государственной программы Москвы "Общественная поддержка горожан Москвы на 2012-2018 годы".

Что принципиально важно, воздействие новых правил распространится лишь на правоотношения, появившиеся с 1 января этого года.
Нужно подчернуть, что данный вид поддержки носит добавочный характер, поскольку всем калекам (в частности малышам-калекам), имеющим средства передвижения согласно с медицинскими свидетельствами, либо их абсолютно законным представителям обязана даваться компенсация в сумме 50% от оплаченной ими страховой премии согласно соглашению ОСАГО. Это правило кроме того воспроизведено в новом распоряжении Московской мэрии, а первично оно было установлено на федеральном уровне (ч. 1 ст. 17 закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения").

Читайте еще хорошую информацию по вопросу сроки возврата имущества всвязи с неуплатой по лизингу. Это может быть будет небезынтересно.

Wednesday, August 24, 2016

Для доступа к госзаказам бизнесу пригодится лишь 11 документов

Госкомпаниям станет труднее отказать небольшому бизнесу принимать участие в торгах. Руководство намерено сократить список сведений, которые клиенты сумеют требовать от потенциальных поставщиков.

В Министерстве экономразвития создали правки в закон № 223-ФЗ "О покупках товаров, работ, услуг обособленными видами юрлиц". Они нужны для добавочной защиты прав субъектов небольшого и среднего бизнеса, участвующих в конкурсах и аукционах.


Доскональный перечень документов для участия в покупках



Госслужащие предлагают дополнить закон перечнем документов и информации, которую участники должны представить вместе с заявкой. В список предполагается включить:


  • сведения о названии, фирменном названии (при присутствии), месте нахождения, почтовом адресе, ИНН соучредителей, участников коллегиального аккуратного органа, лица, выполняющего функции единоличного аккуратного органа участника покупки (при присутствии), номере контактного телефона;
  • выписку из ЕГРЮЛ либо засвидетельствованную в нотариальном режиме копию таковой выписки, полученную не раньше чем за 6 месяцев до даты размещения в единой информационной системе оповещения о покупке;
  • документ, удостоверяющий полномочия лица на осуществление деяний от имени участника покупки - юрлица (копия решения о избрании либо об избрании или копия приказа о избрании физлица на пост, согласно с которыми такое физлицо владеет правом функционировать от имени участника покупки без доверенности (начальник). В случае если от имени участника покупки действует другое лицо, заявка на участие в покупке обязана содержать кроме того доверенность на осуществление деяний от имени участника покупки, заверенную печатью участника покупки (при присутствии печати) и завизированную начальником либо полномочным начальником лицом, или засвидетельствованную в нотариальном режиме копию указанной доверенности;
  • притязания к описанию объекта покупки, его функциональным чертям (потребительским качествам), его количественным и качественным чертям; 
  • копии учредительных документов участника покупки;
  • периоды (сроки) продажи товара, исполнения работы, выполнения услуг;
  • предложение участника по формированию цены договора (цены лота, единицы товара) с учетом либо не учитывая затрат на транспортировку, страхование, оплату таможенных госпошлин, налогов и других неукоснительных платежей;
  • декларацию о принадлежности участника покупки к субъектам небольшого и среднего бизнеса;
  • документы, удостоверяющие введение обеспечения заявки на участие в покупке, в случае если такое притязание предусмотрено (платежное поручение, удостоверяющее перечисление финансовых средств в качестве обеспечения заявки на участие в покупке, либо копия этого платежного поручения или банковская гарантия);
  • документы, удостоверяющие квалификацию либо предквалификацию участника, в случае если в документации указан таковой критерий. Наряду с этим отсутствие указанных документов не является основанием для признания заявки не подобающей установленным законодательством требованиям;
  • документы, удостоверяющие соотношение лиц, реализующим продажу товара, исполнение работы, выполнение услуг, являющихся предметом покупки, притязаниям законодательства. 


В законе отмечено, что продемонстрированный список будет доскональным, и другие документы от участников покупок госкомпаниям требовать воспрещено. Сверх того к сообщённой информации клиент может просить лишь изображение, пример либо пробу товара, покупка которого выполняется.


Злоупотреблений со стороны госкомпаний будет меньше



Авторы правок указывают, что действующая редакция закона № 223-ФЗ не содержит притязаний к заявкам на участие в покупках. Это разрешает обособленным видам юрлиц, обязанных реализовать закупочную деятельность по его нормам, самостоятельно определять, какие документы и в каком формате требовать от потенциальных поставщиков. Но довольно часто клиенты включают избыточные притязания к оформлению заявки, требуют от бизнесменов множественные справки, сертификаты и выписки, получить которые в короткие сроки трудно. А кое-какие государственной компании даже берут плату за участие, именуя это "безвозвратным обеспечением заявок", которое иногда достигает 5% от всей суммы договора.


Вседозволенность, допущенная отсутствием точных норм права, не дает небольшому и среднему бизнесу принимать участие в покупках и значительно сокращает уровень конкуренции. Поменять обстановку может лишь государство, которое должно определить доскональный перечень документов и информации, которую клиенты обладают правом требовать от участников, убеждённы в руководстве.


В случае если эту инициативу поддержат парламентарии и глава государства, новые правила осуществления покупок согласно законодательству № 223-ФЗ начнут применяться через 6 месяцев после их опубликования. Для чего необходим таковой долгий переходный срок, госслужащие не растолковывают.


Почитайте также нужную статью по теме прецеденты доначисления ндфл взаимозависимым лицам. Это может быть весьма полезно.

Tuesday, August 16, 2016

ГКУ "Администратор Столичного парковочного пространства" (ГКУ "АМПП") напомнил, что транспорт, пребывающий на штрафстоянке, может быть взят под стражу судейскими исполнителями, в случае если его обладатель имеет задолженность по исполнительному производству. Как растолковывает Информационный Центр Московской мэрии, период официального ареста установлен до полного закрытия долга.

Таковой режим связан с тем, что представители ФССП Российской Федерации на сегодняшний день работают на специализированных остановках ГКУ "АМПП" и проверяют обладателей машин. При совокупности двух условий – у гражданина имеется неоплаченные пени и он числится в базе должников – его средство передвижения задерживают. Как подчёркивается, за первые семь месяцев этого года так подверглось аресту свыше 700 машин.

председатель совета директоров ГКУ "АМПП" Александр Гривняк обратил внимание на то, что не уплаченные в период пени могут привести и к запрету на выезд за границу. Он призвал автолюбителей быть свыше внимательными, и вдобавок вовремя и полностью погашать пени.

Нужно подчернуть, что практика сотрудничества судебных исполнителей и ГКУ "АМПП" началась еще в 2014 году. В числе должников, как указывала тогда ФССП Российской Федерации, выяснялись разного рода неплательщики: алиментов, автотранспортного налога, разных штрафов по законодательству об административынх правонарушениях, в частности административных штрафов за неправильную стоянку.

А столичные шофёры, не имеющие задолженностей, согласно с не так давно вступившими ввиду нормами, могут забирать свои машины со штрафстоянок без представления документов об уплате затрат по их перемещению и хранению. Уплатить подобающие затраты возможно после возврата транспорта. Помимо этого, для тех, кто напротив, уплатил перемещение и хранение до возврата, новым законом предусмотрена скидка в сумме 25%. Напомним, такие правила действуют в Москве с 24 июля. централизованно аналогичные нормы, касающиеся пост-уплаты эвакуации, начнут применяться с 1 сентября. Но скидки для тех, кто уплатил перемещение и хранение транспорта до его возврата со штрафстоянки, централизованно не предусмотрены.

Sunday, August 14, 2016


Столичная прокурорская служба утвердила обвинительное заключение в ходе расследования дела по обстоятельству мошенничества и кражи бюджетных средств экс-руководителем ФСИН Российской Федерации Александром Реймером и его сослуживцами, по информации сайта учреждения.
Кроме того обвинительное заключение утверждено в отношении замдиректора ФСИН Николая Криволапова и директора ФГУП "Центр информационно-технического обеспечения и связи Федслужбы выполнения наказаний" (ФГУП ЦИТОС) Виктора Определенова.
Участники дела обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман, совершенное с применением своего должностного положения, в составе организованной группы, в очень большом размере), по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжёлые следствия). Криволапову кроме того выдвинуты обвинения по ч. 1 ст. 222 УК РФ (противоправное приобретение и хранение снарядов).
Обвинение считает, что участники в 2010–2012 годах украли из бюджета средства, вычлененные тюремному учреждению для покупки средств мониторинга заключенных, либо "электронных браслетов" (СЭМПЛ). Подследственные осуществили схему, в рамках которой ФГУП ЦИТОС, не имея производственных мощностей для производства "электронных браслетов", получило в рамках осуждённых государственных контрактов свыше 3,3 млрд рублей для их продажи ФСИН.
с банковских счётов самарского филиала организации было организовано воровство 1,2 млрд рублей из перечисленных 2 млрд рублей. Самолично экс-глава Реймер получил свыше 140 млн рублей самолично в руки в своем кабинете от одного из участников, следствие перед коего ведется раздельно. Государство в лице ФСИН кроме того сообщило гражданский иск о компенсировании материального вреда в сумме 2,7 млрд рублей, указывает прокурорская служба.
Материалы дела, складывающегося из 133 томов, после вручения копий обвиняемым, отправят в Замоскворецкий суд Москвы для разбирательства по сути. Реймер и Определенов в настоящий момент заключаются под стражей, Криволапов находится под домашним официальным арестом.

Thursday, August 4, 2016

Минпромторг желает усилить притязания к наружной рекламе

Министерство индустрии и торговли намерено усилить правила размещения рекламных конструкций, установленных до 1 марта 2016 года. Инициативу уже раскритиковали рекламные организации, местные власти и госслужащие из иных учреждений.

Минпромторг опубликовал документ, принятие которого вынудит обладателей объектов наружной рекламы демонтировать до 70% щитов. Документ сейчас находится на согласовании в руководстве.
Переходного срока не будет
Авторы инициативы предлагают дополнить Распоряжение Руководства РФ от 26.12.2014 N 1521 несколькими новыми правилами:
Определить, что средства наружной рекламы (рекламные конструкции), расположенные на трассах и местностях городских и сельских поселений до 1 марта 2016 г., подлежат приведению в соотношение с притязаниями национального стандарта, в следующие периоды: 


  • до 1 июля 2017 г. – рекламные конструкции, нависающие над проезжей частью и обочинами дорог, и вдобавок расположенные на разделительных полосах; 
  • до 1 января 2018 г. – рекламные конструкции, расположенные на аварийно-страшных участках дорог и улиц, на ЖД переездах, в пределах границ автотранспортных развязок, мостовых сооружениях, в туннелях и под путепроводами, и вдобавок на расстоянии менее 350 м от них вне посёлков и 50 м – в посёлках , прямо над въездами в туннели и выездами из туннелей и ближе 10 м от них; 
  • до 1 июля 2018 г. – рекламные конструкции, расположенные в пределах границ надземных пешеходных переходов и пересечениях дорог либо улиц в одном уровне, и вдобавок на расстоянии менее 150 м от них вне посёлков , 50 м – в посёлках ; 
  • до 1 января 2019 г. – рекламные конструкции, расположенные с другими нарушениями притязаний национального стандарта.


Запрещается пролонгация разрешений на установку и эксплуатацию средств наружной рекламы (рекламных конструкций), расположенных на дорогах и местностях городских и сельских поселений до 1 марта 2016 г., в случае их несоответствия притязаниям национального стандарта.

Смотрите еще интересный материал по теме консультация. Это может оказаться интересно.

Saturday, July 30, 2016


Сейчас, 28 июля, в офис аудиторской организации PriceWaterhouseCoopers (PwC), расположенный в Москве, с обыском пошли дознаватели. Об этом "Интерфаксу" поведал источник в милиции.
Он утвержает, что на сегодняшний день в офисе компании производится углубление документа. Эта операция выполняется в рамках доследственной ревизии в отношении одного из коммерческих банков, лишившихся лицензии.
Собеседник разъяснил: следственные деяния связаны с тем, что организация PwC, предоставляющая аудиторские услуги, услуги в области бизнес-консультирования, обучения, налогообложения и права, была аудитором той банковской компании.
Наряду с этим агентство выделяет, что данная информация не является легально засвидетельствованной.

Wednesday, July 27, 2016

Конкурсный управляющий Мастер-банка в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ) подал кассацию на определение суда о окончании конкурсного производства в отношении российского туроператора ЗАО "Ланта-тур вояж", признанного банкротом в сентябре 2012 года, отмечается в материалах Арбитражного суда МО .

арб суд Москвы 3 марта удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего туроператора Евгения Шкляева, который объявил, что все мероприятия в рамках дела о банкротстве организации закончены. Девятый арбитражный апелляционный суд засвидетельствовал выводы инстанции первого уровня.
Управляющий в марте сказал суду инстанции первого уровня, что в процессе процедуры банкротства был образован реестр заимодавцев на сумму 916,4 млн. рублей. Была стребована дебиторская задолженность в сумме 1,47 млн. рублей. Все эти деньги были потреблены на текущие затраты. задолженность по кредиту не погашалась, все имущество организации осуществлено, сказал Шкляев.
Арбитраж в сентябре 2012 года признал туроператора банкротом по не столь сложной операции, установленной для ликвидируемого должника, и включил в организации конкурсное производство. Ликвидатор Артем Долуханян сказал тогда, что к должнику поданы притязания на 1,107 миллиарда рублей, наряду с этим цена имущества туроператора на момент подачи обращения о несостоятельности составляла 228,8 млн. рублей, на счетах было 57 миллионов рублей, недвижимое имущество отсутствовало.
Помимо этого, в феврале Девятый арбитражный апелляционный суд аннулировал определение о взимании с обладателей ЗАО "Ланта-тур вояж" супругов Игоря и Людмилы Пучковых в районе 876 миллионов рублей в режиме субсидиарной ответственности. Тогда суд удовлетворил апелляцию Пучковых, аннулировав определение суда инстанции первого уровня, раньше стребовавшего с них эту сумму по обращению организации "КарэнтПром".
Параллельно идет операция банкротства совладельцев "Ланта-тура".
Один из старейших российских туроператоров "Ланта-тур вояж" остановил работу в январе 2012 года после отказа одного из его основных заимодавцев (Мастер-банк) представить заём в 30 миллионов рублей из-за плохого денежного состояния организации. В тот момент за рубежом пребывали свыше трех тысяч заказчиков организации, многие из коих столкнулись с проблемами при выселении из отелей.

Tuesday, July 26, 2016

Контрактная и ценовая дискриминация как злоупотребление главным положением

Злоупотребление главным положением методом договорной и ценовой дискриминации хозяйствующих субъектов
Представляется нужным включить определение «дискриминация» в понятийный аппарат Закона о защите конкуренции и выразить позицию по спорам, связанным с дискриминацией хозяйствующих субъектов в сфере антимонопольного законодательства, методом принятия Пленумом Верховного Суда РФ распоряжения либо информационного письма

Что бы ты ни делал в текущий момент, не забывай, что соперничество тебе составляют люди, занимающиеся любимым делом. Если ты свою работу не обожаешь, то соперники тебя <1>.
Почитайте еще хороший материал в сфере юрист новгород. Это вероятно станет познавательно.

Sunday, July 24, 2016

Для осуществления надзора за израсходованием бюджетных денежных средств в рамках государственных закупок антимонопольщики создали регламент осуществления внеплановых и плановых ревизий. Документ может вступить ввиду уже до конца этого года.

Федеральная служба по борьбе с монополизмом послала на независимую экспертизу проект административного регламента по осуществлению ревизий участников покупок в государственных и местных целях. Принятие этого нормативно правового акта разрешит проверять и госзаказчиков, и операторов электронных площадок, и договорных управляющих, ответственных за приобретение товаров и услуг на бюджетные деньги.

Периоды и режим осуществления плановых и внеплановых ревизий

Соответственно регламенту, при поступлении информации о нарушении законодательства в сфере государственных закупок орган по борьбе с монополизмом осуществит внеплановую ревизию.
Предполагается, что она будет складываться из нескольких периодов. На первом – данные о ревизии расположат на интернет сайте государственных закупок и уведомят о ней субъекта надзора. На втором – антимонопольщики будут разбираться, вправду ли было нарушение закона. Решение по результатам слушаний разместят в единой информационной системе государственных закупок, и вдобавок отправят подателю заявления и субъекту надзора.
ФАС предлагает, чтобы внеплановая ревизия и другие деяния, связанные с ее осуществлением, занимали не свыше 30 суток с момента поступления претензии. Крайне редко этот период может быть продлен до 6 месяцев.
Что касается плановых ревизий, их список ФАС собирается составлять дважды в год. Посредством интернет сайта государственных закупок заинтересованные лица сумеют определить, кого, когда и по какой причине будут проверять. Все данные обязана являться не позднее, чем за 5 суток до начала ревизий. Наряду с этим отмечено, что субъектам надзора извещение о ревизии будет направляться не позднее, чем за 7 рабочих суток до даты ее начала.
Плановая ревизия кроме того будет проходить в пару периодов. Сперва антимонопольщики проконтролируют покупки, находящиеся в стадии определения исполнителя договора, а после этого будут оценивать, соблюдены ли все статьи действующих нормативно правовых актов при осуществлении покупок, договора по которым заключены. В случае если будут распознаны нарушения, их разберут на обособленном совещании с участием контролеров и контролируемых лиц. По результатам таких расследований государственный заказчик либо договорной управляющий может получить предписание о потребности устранить нарушения. Такое решение возможно обжаловать по суду в трехмесячный период.

Права и обязательства проверяемых

ФАС намерена постоянно контролировать конкретные категории участников государственных закупок, то есть:
  • клиентов; 
  • договорные службы и договорных управляющих; 
  • комиссии по осуществлению покупок; 
  • полномочные учреждения и специализированные компании; 
  • операторов электронных площадок.


В проекте регламента осуществления ревизий особо отмечается, что все они должны представлять в надзорный орган документацию о покупках, заявки на участие в определении исполнителя, протоколы по результатам покупок, аудио-, видеозаписи и другую данные и документы, сделанные в процессе определения поставщика либо аккредитации участника покупки на электронной площадке. Они кроме того должны вовремя ликвидировать распознанные нарушения законодательства, а при жажде – идти в судебные органы за оспариванием вынесенных решений. Кроме того субъектам надзора разрешено охранять свои права и интересы не только самолично, но и посредством официальных представителей.
Вероятная дата начала применения нового регламента пока малоизвестна. После независимой экспертизы, которая продлится до 13 августа, документ нацелят на исследование в Министерство экономразвития, а после этого на регистрацию в министерство Юстиции. Скорее всего, его нормы госслужащие одобрят до конца этого года.

Wednesday, July 20, 2016

Как получить двойной детский вычет. Пояснения Министерства финансов

В текущем году появились новые правила получения вычета или возмещения по налогам на малыша, в частности в двойном размере. Госслужащие поведали о притязаниях к плательщикам налогов, претендующим на льготы вместо супругов.

Минфин выпустило письмо, в котором разъяснило, на базе каких документов плательщик налогов в праве получить обычный вычет по НДФЛ на малыша в двойном размере.

Кто в праве на вычет на малыша?

Госслужащие напомнили, что на базе пп. 4 п. 1 статьи 218 НК РФ обычный вычет или возмещение по налогам за всякий месяц положен отцу с матерью и супруге (мужу) отца с матерью, усыновителю, опекуну, попечителю, приемному отцу с матерью и его  супруге (мужу), на обеспечении коих находится малыш. В случае если один из отцов с матерью, обладающих правом на детский вычет или возмещение по налогам, отказывается от него, то второй может попользоваться льготой в двойном размере.
В один момент уточняется, что не каждый плательщик налогов может попользоваться удвоенным вычетом или возмещением по налогам. Для этого должен быть соблюден ряд требований:
  1. малыш находится на обеспечении плательщика налогов;
  2. у плательщика налогов имеется доход, облагаемый НДФЛ по ставке 13 процентов;
  3. размер такого дохода не должен быть больше 350 000 рублей.


Где получить детский вычет?

В случае если все перечисленные выше условия соблюдены, то плательщик налогов в праве на вычет по НДФЛ за малыша в двойном размере. Но муж (супруга) непременно каждый месяц представляет справку о зарплате второго отца с матерью (приемного отца с матерью). С того месяца, когда сумма годового дохода превзойдёт 350 тысяч рублей, в двойном размере льготы откажут.
Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, получить обычный вычет или возмещение по налогам на малыша возможно, написать обращение на имя работодателя. Промежь документов, которые могут пригодиться:
  • свидетельство о рождении малыша;
  • справка об инвалидности малыша;
  • свидетельство о регистрации брака;
  • официальное свидетельство о кончине второго отца с матерью;
  • ксерокопия документа об опеке либо попечительстве над малышом;
  • справка из образовательного учреждения о том, что малыш обучается на дневном отделении (в случае если малыш является студентом).


Напомним, что в случае если плательщик налогов легально работает на нескольких работодателей, то он в праве оперировать льготой лишь по одному месту работы. Размер вычета или возмещения по налогам определяется исходя из того, какой по счету малыш в семье. На первых двух малышей россияне обладают правом получить ежемесячный вычет или возмещение по налогам в сумме 1,4 тысячи рублей. На третьего и предстоящих – 3 тысячи рублей. На льготу в сумме 6 тысяч рублей сумеют рассчитывать плательщики налогов, которые содержат малыша-инвалида в возрасте до 18 лет либо обучающегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является калекой I либо II группы.


Почитайте еще нужный материал по теме судебный процесс с банком рф. Это возможно станет весьма полезно.

Monday, July 18, 2016

Девятый арбитражный апелляционный суд засвидетельствовал решение о взимании по иску банка ВТБ 3,4 миллиарда рублей по займу с хабаровского ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое Российской Федерации, ведущего выстраивание космодрома "Восточный", отмечается в материалах суда.

Таким образом апелляция отклонила претензию "Дальспецстроя" на решение инстанции первого уровня. арб суд Москвы 28 марта постановил удовлетворить исковое заявление ВТБ и обязал стребовать с организации долг по контракту о предоставлении кредита, который был заключен в июне 2014 года. Представитель организации в суде требовал суд сократить сумму неустойки, сказав, что организация находится в тяжёлом денежном положении. Представитель банка возражал против понижения взимания суммы неустойки, сказав, что организация не погашала задолженность по основному долгу.
Помимо этого, по двум искам банка суд стребовал с "Дальспецстроя" еще более 1,4 миллиарда рублей по иным контрактам о предоставлении кредита. В суде инстанции первого уровня организация требовала отложить разбирательство споров, в связи с тем, что ведутся переговоры о заключении мирового соглашения. Но представитель банка не засвидетельствовал эту данные.
Кроме того ВТБ, соответственно сообщению в едином федеральном реестре сведений о обстоятельствах деятельности юрлиц, предупредил о стремлении пойти к судье с обращением о банкротстве ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое Российской Федерации.
Дальневосточный окружной военный суд в Хабаровске 5 мая приступил к разбирательству дела в отношении бывшего управления "Дальспецстроя" и бывшего спикера Хабаровской краевой думы о воровстве средств при выстраивании космодрома "Восточный". Участниками дела являются занимаюший ранее пост начальника ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое Российской Федерации Юрий Хризман, главбух учреждения Владимир Ашихмин, Михаил Хризман, и вдобавок бывший глава Нормативной Думы Хабаровского края Виктор Чудов. Исходя из роли всякого они обвиняются в осуществлении правонарушений, установленных частью 3 статьи 285, частью 4 статьи 160 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, растрата).
Пострадавшими по делу признаны учреждения "Дальспецстрой" при Спецстрое Российской Федерации и государственная компания "Роскосмос".
Космодром "Восточный" возводится недалеко от поселка Углегорск (города Циолковский) в Амурской области, первый пуск ракеты-носителя предвиделся в 2015 году, первый пилотируемый запуск — в 2018 году, строительные работы предполагалось закончить до 30 ноября. Но первый пуск со стартовой площадки был перенесен с декабря 2015 на 2016 год. Первый пуск ракеты-носителя "Альянс-2.1а" с Восточного произведен со второй попытки 28 апреля 2016 года в 05.01 мск.

Камеры в Москве будут отмечать отключённые фары машин

Сейчас помощник начальника ГКУ "Центр компании дорожного движения" (ЦОДД) Дмитрий Горшков сообщил о том, что машины с отключёнными фарами будут фиксироваться в автоматическом режиме на всех камерах Москвы. Он выделил, что такая методика уже отработана и ее собираются запустить в скором будущем всецело в автоматическом режиме. По сообщению ИА городских новостей "Москва".

Подчёркивается, что данный вид нарушений обязан быть отмечать целый парк из 1,4 тыс. камер Москвы: 902 уже функционируют, режима 500 камер будет добавлено в рамках тендеров.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению днем на всех передвигающихся средствах передвижения в целях их обозначения должны включаться фары ближнего света либо дневные ходовые огни (п. 19.5 ПДД). Фары далёкого либо ближнего света кроме того должны быть включены ночью, при условиях недостаточной видимости, а также в тоннелях (п. 19.1 ПДД). За нарушение данных правил предусмотрены предупреждение либо штраф в сумме 500 рублей. (ст. 12.20 КоАП РФ)

Добавим, что 4 июля начал применяться закон , согласно с которым камеры для регистрации нарушений ПДД стали неукоснительным компонентой оборудования дорог и ЖД переездов. Определено, что такие устройства должны иметь функции фото- и киносъемки, видеозаписи. В частности они будут использоваться для регистрации сохранности трасс и сбора "платы за тонны". С таковой инициативой в апреле этого года выступило Правительство России, цель новшества пребывает в понижении смертности населения от дорожно-автотранспортных событий.


Просмотрите также хороший материал по теме копия учередительских документов. Это возможно станет небезынтересно.

Tuesday, June 28, 2016

Медицинские компании сумеют охранять в суде интересы не достигших совершеннолетия и недееспособных граждан

Сейчас начали применяться новые положения Кодекса административного судопроизводства РФ (закон от 28 июня 2016 г. № 223-ФЗ "О введении изменений в Кодекс административного судопроизводства РФ"). Согласно с ними медицинские компании сумеют охранять в суде интересы не достигших совершеннолетия и недееспособных граждан, абсолютно законные представители коих отказались от медицинского вмешательства, нужного для спасения жизни. К таким представителям медицинская компания сумеет предоставить административное заявление в суд.

В нем должно находиться указание на заключение врачебной комиссии медицинской компании. Помимо этого, к такому обращению нужно приложить медицинскую документацию гражданина, интересы которого обороняются, заключение врачебной комиссии с указанием диагноза, тяжести заболевания, описанием состояния больного, и вдобавок документы, удостоверяющие отказ абсолютно законного представителя от медицинского вмешательства, и ряд других документов.
Суд обязан без промедлений принять такое обращение к производству (помимо случаев, когда притязания ему неподсудны) и рассмотреть дело по нему на протяжении пяти суток. Наряду с этим, в случае если медицинская компания подала ходатайство о медицинском вмешательстве в экстренной форме, то рассмотреть дело суд должен в день поступления административного заявления в суд. Указанные дела могут быть рассмотрены в частности в закрытом судейском совещании.

Судебное слушание по делам новой категории должно проходить с участием прокурора и представителя органа опеки и попечительства. Судебное Решение в адрес медицинской компании является основанием для медицинского вмешательства в отношении не достигшего совершеннолетия либо недееспособного лица. Наряду с этим решение должно быть произведено полностью в день его принятия, кроме того оно может быть обращено к немедленному выполнению.

Смотрите также полезную статью по теме юристы россии. Это возможно будет полезно.