Monday, September 28, 2015

ОП РФ предлагает остановить практику истребования жилых помещений у честных покупателей

ОП РФ приготовила заключение о нарушениях закона при истребовании жилых помещений органами власти и муниципалитетами от граждан. Похожая мера используется властями, когда жилье было приватизировано с нарушениями закона, а затем реализовано иному гражданину, в частности в случаях неоднократной продажи. Так, палата призывает суды остановить существующую практику и пересмотреть раньше принятые решения об изъятии жилых помещений у честных покупателей и их выселении.

Это предложение стало итогом мониторинга множественных претензий граждан на решения суда о выселении из принадлежащих им квартир, права на которые по различным причинам были потеряны публичными собственниками. Дело в том, что гражданско правовое регулирование в качестве одного из способов защиты собственности предполагает возможность хозяина сообщить виндикационный иск – изъять свое имущество из чужого противоправного обладания (ст. 301 ГК Российской Федерации). Наряду с этим хозяин в праве виндицировать принадлежащее ему имущество в частности и у честного покупателя, в случае если права на имущество выбыли из обладания кроме воли владельца (ч. 1 ст. 302 ГК Российской Федерации). К случаям аналогичного выбытия относится и противоправная приватизация. Одновременно с этим, последние в цепи собственников покупатели, в большинстве случаев, не причастны к воровству жилья и оказываются ее обладателями после совершенной преступниками сделки продажа- жилья либо нескольких таких сделок. Острый момент есть в том, что жилые помещения изымаются с предстоящим выселением граждан и участников их семей без представления другого жилья либо с представлением компенсации, которая не даёт купить новое жилье. Так, большой размер таковой компенсации сейчас образовывает 1 миллионов рублей. (ч. 2 ст. 31.1 закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ "О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним").
Не обращая внимания на то, что суды время от времени занимают позицию граждан (решение Нагатинского райсуд г. Москвы от 23 ноября 2012 г. по делу № 2-6879/12, решение Нагатинского райсуд г. Москвы от 10 октября 2013 г. по делу № 2-5237/12), практика судов по этому вопросу складывается двусмысленно. Помощник секретаря ОП РФ Александр Музыкантский выделил на состоявшемся 24 сентярбря в ОП РФ круглом столе, что ВС РФ за последние пять лет четыре раза менял свою позицию по вопросу о том, кто и что обязан обосновывать (либо опровергать) при установлении судом добросовестности покупателя (п. 38 Распоряжения ВС РФ и Пленума ВАС РФ от 29 апреля 2010 г. № 10/22 "О некоторых вопросах, появляющихся в практике судов при разрешении споров, связанных с защитой собственности и других вещных прав", Определение СК по гражданским делам ВС РФ от 2 ноября 2010 г. № 5-ВПР10-55, Обзор практики судов по делам, связанным с истребованием ж

Sunday, September 27, 2015

Открыты вакансии арбитражных судей и начальников судов в Крыму


Квалификационная комиссия судей Крыма сказала на своем интернет сайте об открытии вакансий начальников Сою и судей арбитражного суда региона.
Согласно с Законом РФ "О статусе судей в РФ" ККС Крыма объявляет конкурс на замещение свободных должностей:
– 4 судей Арбитражного суда Крыма ;
– председателя Керченского городского суда;
– помощника главы Джанкойского райсуд;
– помощника главы Евпаторийского городского суда.
Обращения и документы от кандидатов на данные вакансии принимаются с понедельника по четверг с 10:00 до 17:30, в пятницу – до 16:00 часов по адресу: 295 051, г. Симферополь, ул.Павленко, д. 48, каб. 512. Последний день получения пакетов бумаг – 9 октября 2015 года.


Почитайте дополнительно полезную информацию по вопросу что приоритетнее знак или разметка. Это возможно будет весьма интересно.

Saturday, September 26, 2015

1 октября заканчивается период оплаты имущественных налогов для граждан

До 1 октября включительно плательщики налогов должны оплатить автотранспортный и земельный налоги, и вдобавок налог на имущество физических лиц за 2014 год (абз. 3 п. 1 ст. 363, абз. 3 п. 1 ст. 397, п. 1 ст. 409 НК РФ).

Отметим, что единый период для оплаты указанных налогов был установлен с 1 января этого года (закон от 2 декабря 2013 г. № 334-ФЗ). А с 1 апреля 2015 года ФКУ "Налог-сервис" ФНС Российской Федерации" приступило к рассылке извещений гражданам об оплате имущественных налогов. В таких документах заключается, например, информация о налоговой ставке для расчета налога, сумме налога, присутствии недоимки либо переплаты за прошлые сроки.
Уплатить налоги граждане могут в отделениях банков либо на сайте ФНС Российской Федерации в разделении "Заплати налоги".
Перед тем как уплачивать налог, проконтролируйте вся ли находящаяся в извещениях информация точна.

Суд обвинил Неймара в неуплате налогов и заморозил его активы на $47,6 млн

Суд Бразилии обвинил футболиста сборная страны и испанской «Барселоны» Неймара в увиливании от оплаты налогов и заморозил его активы на сумму 188,8 млн. бразильских реалов (в районе 47,6 миллионов долларов), информирует Р-Спорт ссылаясь на Рейтер.

Неймар обвиняется в том, что в срок с 2011 по 2013 год недоплатил в налорги 63,3 млн. реалов. Как сообщил судья Карлос Мута, футболист «утаил источники дохода за границей». В качестве источника неучтенных доходов именуется ФК «Барселона», в который бразилец перешел в июне 2013 года из «Сантоса», воспитанником которого он является.
Сообщается, что арест распространяется на недвижимую собственность и средства передвижения, находящиеся в собствености 23-летнему бразильцу, и является предупредительной мерой, чтобы удержать игрока от продажи активов, перед тем как дело будет улажено. Отмечается, что Неймар так же, как и прежде имеет доступ к своим банковским счетам и иным ликвидным активам.
Замороженные активы принадлежат трем организациям, в коих Неймар и его папа являются совладельцами. Общие активы Неймара оцениваются в сумме 244,2 млн. бразильских реалов.

Wednesday, September 23, 2015

Volkswagen примет участие в следствии нарушений с данными о выхлопах

Германский автоконцерн Volkswagen примет участие в следствии нарушений с данными о выхлопах и проконтролирует, чтобы виноватые понесли наказание, сообщил прессе в Вольфсбурге член президиума наблюдательного совета Volkswagen Штефан Вайль, по сообщению РИА Новости.

«Мы пересматриваем как задачу наблюдательного совета инициировать все усилия и гарантировать возможности чтобы данное дело было всесторонне расследовано, расследование было окончено, и были приняты нужные меры, которые воспрепятствовали бы повторению данных событий. Это указывает, например, что мы считаем, что юридические следствия должны наступить для всех лиц, сыгравших свою роль в данных нарушениях», — произнёс Вайль. Трансляция выступления велась в прямом эфире германских каналов.
В Соединенных Штатах против Volkswagen было начато следствие из-за ПО, занижающего настоящие показатели выбросов CO2. По итогам руководство США обязало конгломерат отозвать 482 тысячи легковых автомобилей марок Volkswagen и Audi, реализованных в стране в 2009–2015 годах. Организации кроме того может угрожать штраф в сумме до 18 млд дол.


Смотрите дополнительно интересный материал в сфере юристы украины. Это вероятно будет весьма интересно.

Минюст продемонстрировал правки в АПК, ГПК, УПК и КоАП об неукоснительной видеозаписи судейских совещаний


Минюст Российской Федерации приготовил пакет проектов законодательного акта, которыми предусматриваются ввод неукоснительной видеосъемки всех судейских совещаний и создание единого ресурса хранения записей. Эти документы расположены на едином госпортале проектов юридических актов.
Проектами законов предлагается занести в УПК (ст. 259), ГПК (ст. 228 и ст. 229), АПК (ст. 155) и КоАП РФ (ст. 204 и ст. 205) изменения, соответственно которым видеозапись судейских совещаний станет неукоснительной. Например, предлагается дополнить наименование ст. 155 АПК (протокол) словами "и неукоснительная видеозапись".
В пояснительных записках к правкам отмечается, что процессуальное закон РФ предполагает возможность видеосъемки судейских совещаний, но это не является неукоснительным и зависит от техвозможностей суда, и вдобавок остается на благоусмотрение судьи. Оснащение комнат судейских совещаний такими средствами выполняется в рамках Федеральной целевой программы "Продвижение системы правосудия в Российской Федерации на 2013–2020 годы". Но установленных на эти цели бюджетных средств слишком мало: потребуется не только определить камеры в 10 660 залах, но и сделать федеральное хранилище видеозаписей, количество коих за год оценивается в 17,5 терабайт.
Правки созданы во выполнение указания Главы Российской Федерации от 6 декабря 2012 года о реализации принципа независимости решений суда в части обеспечения объективной регистрации хода судейского слушания методом введения его неукоснительной видеозаписи.
Начало применения положений проектов закона, касающихся федеральных судов, предполагается с 2018 года, после окончания нужных работ.
Новый режим, как указывает пресс-служба Министерства Юстиции, "повысит гарантии распоряжения судом абсолютно законных, обоснованных и честных решений и гарантирует защиту суда прав и абсолютно законных интересов участников судебного разбирательства".
С текстами проектов законодательного акта "О введении изменений в статью 259 Уголовного кодекса РФ" и "О введении изменений в обособленные законы РФ" возможно познакомиться соответственно тут и тут.

Tuesday, September 22, 2015

На Украине открыли дело против Анатолия Вассермана


СБУ (СБУ) возбудила уголовное дело на знаменитого корреспондента и телеведущего Анатолия Вассермана по статье "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины". Об этом информирует 112.ua.
"СБУ открыла уголовное производство по статье 110 УК Украины, это посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Сейчас исследуются обращения Вассермана, где он непосредственно взывает к нарушению территориальной целостности нашей страны", – цитирует РИА Новости пресс-секретаря СБУ Елену Гитлянскую. Она кроме того сказала, что въезд на Украину корреспонденту в далеком прошлом воспрещён.
Уголовное производство против Анатолия Вассермана, имеющего подданство Украины, было начато по запросу парламентария Парламента Украины Алексея Гончаренко. Со слов нардепа, корреспондент занимает по отношению к Украине "устойчивую сепаратистскую позицию", и "взывает к осуществлению деяний, нацеленных на изменение строя установленного Конституцией, изменение границ территории, и госграницы Украины".
, если деяния Вассермана признают противозаконными, ему будет угрожать тюремное заключение сроком на 3 года.


Monday, September 21, 2015

Японский законодательный орган разрешил применение армии за рубежом


Верхняя палата парламента Японии в субботу, 19 сентября, одобрила закон, соответственно которому японские вооруженные силы сумеют принимать участие в военных деяниях вне границ страны. Об этом информирует Рейтерс.
Как указывает агентство, раньше закон подхватила нижняя палата парламента, исходя из этого сейчас документ принят совсем.
Глава правительства Японии Синдзо Абе объявил, что принятие данного закона нужно для "защиты мирного образа жизни людей, и вдобавок предотвращения конфликта".
Соответственно одобренному закону, японская армия может быть потреблена в рамках коллективной обороны для защиты дружественных стран, в случаях, когда вооруженный конфликт несет в себе угрозу существованию Японии.
Принятие проекта закона стало причиной массовые демаршы в стране. Участники митингов выступили против документа, сказав, что он преступает пацифистскую конституцию Японии и может стать причиной военных деяний после 70 лет мирной жизни.
После поражения японской армии во Второй мировой Токио принял пацифистскую конституцию, которая предполагала отказ от войн как средств улаживания интернациональных распрей. Но, как указывает Lenta.ru, в последнее время, в частности из-за вырастающей угрозы со стороны Китая, Япония начала пересмотр фундаментального закона страны.


Смотрите еще полезную статью по вопросу юридическая помощь. Это вероятно может оказаться познавательно.

Saturday, September 19, 2015

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ



Основное


"РБК daily" говорит, что в Российской Федерации в первый раз осудят нарушителей закона о пикетах. Так, Преображенский райсуд Москвы в четверг приступил к разбирательству дела пенсионера Владимира Ионова, который как будто бы четыре раза участвовал в массовых акциях с антиправительственными лозунгами. Первые 3 раза обошлись ему штрафами по законодательству об административынх правонарушениях общей стоимостью 320 000 рублей., в четвертый расследование открыло дело по свежей статье 212.1 УК РФ (неоднократное нарушение режима осуществления пикета, демонстрации, шествия либо пикетирования). Юрист Ионова Ольга Чавдар говорит, что будет просить о вызове свидетелей и очевидцев задержания своего заказчика, чтобы подтвердить, что никаких массовых акций он не устраивал, а выходил с одиночным пикетом. А 7 октября в Басманном райсуде возобновится аналогичный суд над активистом Ильдаром Даниным, который, по мнению следователей, совместно со приверженцами, например, перекрывал Мясницкую улицу в центре столицы. Аналогичные уголовные дела возбуждены в отношении еще двух человек: гражданских активистов Марка Гальперина и Ирины Калмыковой. Аналитики утверждают: в случае если ранее участники митингов должны были хотя бы официально произвести нарушение, к примеру оказать сопротивление милиции при задержании, то новая норма разрешает возбуждать уголовные дела лишь за участие в несогласованных мероприятиях.
Елена Мухаметшина пишет ("Расследование занялось обобщениями") в "Ведомостях", что задержанному во вторник заместитель руководителя Комитета за права гражданина Андрею Маякову выдвинуто обвинение в покушении на очень большое обман. По мнению следователей, 16 сентября он в рабочем кабинете получил от участника дела не менее 900 000 рублей., дав обещание передать их работнику прокурорской службы за завершение дела. Представитель СКР Владимир Маркин напомнил, что не так давно "в аналогичном правонарушении был подловлен защитник прав человека Денис Солдатов", а раньше в обмане обвиняли защитников прав человека Дмитрия Ланцова и Михаила Савву. Маркин думает, что такая закономерность "в совокупности с попытками некоторых правозащитных компаний и их представителей потребить свои полномочия для решения политических целей может совсем подорвать саму идею правозащитной деятельности". Делать обобщения в отношении всех защитников прав человека недопустимо, убеждён глава Комитета по предотвращению пыток Игорь Каляпин. "Похожие силовые операции случаются и в отношении дознавателей и прокуроров, исходя из этого, как обоснованны обвинения, продемонстрируют итоги следствия", – рассудителен глава СПЧ Михаил Федотов, который додаёт, что "нужно в этом деле все расставить по своим местам до 1 октября, когда пробежит встреча СПЧ с главой государства". "Коммерсантъ" додаёт ("У защитника прав человека залог не взяли"), что Маяков размещён Останкинским райсудом Москвы под стражу на два месяца. Его коллеги не изымают, что в отношении защитника прав человека могла быть устроена провокация. (См. кроме того публикацию "Право.Ru" "Задержан защитник прав человека, желавший присвоить 900 000 рублей., предназначенные прокурорскому работнику".)
"РБК daily" познакомился с проектом доклада Министерства Юстиции, который собирал предложения бизнеса по вопросам реформы уголовного и уголовного закона для защиты интересов бизнесменов. Треть ответственных для бизнесменов идей не отыскала поддержки, остальные еще обсуждаются. Так, забракована идея об отмене для экономических правонарушений таких отягчающих показателей, как группа лиц по подготовительному заговору, организованная группа и применение должностного положения. Не отыскало поддержки и предложение декриминализировать ЖД. 171 УК РФ (противоправное предпринимательство), ч. 1–2 ст. 180 (противоправное применение торгового знака и маркировки), ч. 1 ст. 194 (увиливание от оплаты таможенных платежей, взимаемых с компании либо физлица) с переводом их в КоАП. Еще одна идея, которая не устроила правовых госслужащих, – это разработка особенного режима возбуждения уголовных дел в сфере экономической деятельности: лишь с санкции прокурорского работника. Крайне важно все же вычленить судебное разбирательство по делам бизнесменов в обособленную главу УПК, говорит сопредседатель "Рабочий Российской Федерации" Андрей Назаров. То, что Минюст пока не смог подхватить все предложения бизнеса, "вряд ли означает конец либерализации права Российской Федерации", говорит "РБК" партнер юрфирмы ЮСТ Александр Боломатов. Министерства экономики в своем отзыве подхватило два предложения бизнеса – повышение порогового размера вреда для возбуждения дела в сфере экономики и расширение деяния ст. 76.1 УК РФ (освобождение от уголовной ответственности по делам о правонарушениях в сфере экономической деятельности).

Суды

ВККС советовала немедленно двух кандидатов на пост главы Арбитражного суда МО , пишут ("Запасной глава") "Ведомости", – это зампредседателя Арбитражного суда Москвы Людмила Гавердовская и бывший заместитель председателя ФАС МО Наталья Шуршалова. Последняя уже выполняла обязательства главы после того, как в апреле истекли полномочия замещавшей эту должность Валерии Адамовой. На запасной кандидатуре, "чтобы избежать случайностей", настоял глава комиссии Верховного суда по экономспорам Олег Свириденко. Третий кандидат, глава Арбитражного суда МО Александр Евстифеев, поддержки ВС не получил. Как разъяснил глава экономколлегии, Верховный суд ориентировался на присутствие у кандидатов не только административно-координационных навыков, но и опыта судейской работы, которого, если сравнивать с соперниками, нет у Евстифеева. "С моей точки зрения, нереально довольно действенно обобщать практику на уровне округа, не имея опыта разбирательства судейских дел", – выделил Свириденко. Президентская рабочая группа по судейским кадрам весьма шепетильно проверяет кандидатов, в любой момент имеется риск, что вскроются неизвестные отрицательные обстоятельства, говорит начальник аналитической службы юрфирмы "Инфралекс" Ольга Плешанова, исходя из этого существование "запасного" кандидата, уже прошедшего большую часть процессы отбора, выглядит логичным.
Ссылки по тематике…
"Кировлес" в лице своего конкурсного управляющего Андрея Малыгина подал в Никулинский райсуд Москвы гражданский иск к Алексею Навальному на 16 миллионов рублей. по делу, по которому политический деятель был приговорен условно за растрату, пишет (""Кировлес" не отпускает") в "Ведомостях" Елена Мухаметшина. Соответчики – Петр Офицеров и Вячеслав Опалев. Это те самые 16 миллионов рублей., в воровстве коих обвинялись участники дела "Кировлеса", растолковывает юрист Навального Вадим Кобзев. Он напоминает, что еще по одному делу против Навального – делу "Ив Роше" – вред оценен в 27 миллионов рублей. и имеется риск подачи иска: "По всей видимости, "Ив Роше" этого не делают из-за репутационных рисков". Сам политический деятель смотрит на то, что новый иск поступил в этот же день, когда началось исполнительное делопроизводство Многопрофильной процессинговой организации, где он обязан уплатить 4,5 миллионов рублей. вреда, – власти, он утвержает, что применяют "стратегию на банкротство". С некоторых пор это отработанная методика, когда потерпевших назначает расследование, оно же определяет по своим параметрам размер вреда и сумму иска, говорит юрист Вадим Клювгант: "Дознаватели письмами информируют тем, кого они избрали пострадавшими, что им нанесен вред подобающими преступными деяниями, и определят, не желают ли они, чтобы их признали пострадавшими и гражданскими подателями иска". В первый раз такие письма пострадавшим появились в деле "ЮКОСа".
"Известия" пишут, что суд над последней обвиняемой по делу "Оборонсервиса", экс-главой центра юридической поддержки "Специалист" Екатериной Сметановой, пока от

Tuesday, September 15, 2015

В интересах годовалого младенца с автомобилистки стребовано 40 000 рублей.


В Москве суд обязал автовладелицу уплатить компенсацию девочке, которая получила ушибы при падении на пешеходном переходе из-за наезда автомашины, информирует пресс-служба московской прокуратуры.
В Зеленоградский райсуд в интересах малыша с иском к 53-летней автомобилистке обратилась районная прокурорская служба. Соответственно обращению, 9 июня этого года дама, выезжая из жилой территории на Столичный проспект, на пешеходном переходе наехала на заявительницу. В тот момент последняя переходила проезжую часть, держа на руках свою годовалую дочь. В итоге мама с девочкой упали на дорогу. Малыш ударился головой об асфальт и получил телесные повреждения.
В августе автомобилистка была признана виновной по ст. 12.18 (непредоставление достоинства в движении пешеходам либо другим участникам дорожного движения) КоАП РФ и наказана. Кроме того стало известно, что заявительница воспитывает двух малолетних малышей и реализует постоянный уход за мамой-калекой 1-й группы
Суд удовлетворил притязания прокурорского работника, стребовав с автонарушителя в адрес годовалого малыша 40 000 рублей. в качестве компенсации морального ущерба.


Friday, September 11, 2015

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ



Основное


"Коммерсантъ" пишет ("Правила игры") о поднимающихся перед объединенным Главным судом РФ проблемах, которые связаны с выработкой единообразной практики судов. Комиссия по экономспорам вынесла решение по спору между ООО "Пилигрим", выстроившим многоэтажный гаражный комплекс, и ООО "Ремонтник", заплатившим 6,4 миллионов рублей. за одно из помещений. Росреестр отказался регистрировать право собственности "Ремонтника"; суды трех арбитражных инстанций иск отклонили, потому, что притязания подателя заявления проистекают из соинвестиционного договора и "не в состоянии быть удовлетворены методом подачи вещного иска о признании собственности ". Тогда "Ремонтник", который ссылался на то, что его притязания проистекают не из инвестконтракта, а из контракта паевого участия в строительных работах, обжаловал отказ в ВС, и КЭС признала за ним предмет. Иной же аргумент "Ремонтника" был в том, что в аналогичном деле по тому же зданию, где подателем иска выступал гражданин, райсуд вынес противоположное решение. практика судов по таким спорам вправду различается, указывает "Ъ"; какой из аргументов сыграл решающую роль для комиссии, пока неясно.
Центризбирком заявил о полной готовности регионов к выборам 13 сентября. "Ведомости" пишут ("К репетиции готовы"), что глава ЦИК Владимир Чуров назвал кампанию, в которой участвуют в общем итоге 207 000 кандидатов, "неповторимой по масштабам" и дал обещание, что особенное внимание будет уделено нарушениям при досрочном голосовании. Со своей стороны, его зам Леонид Ивлев заявил грядущие выборы "главной репетицией по приготовлению к выборам парламентариев Государственной думы" и рассказал о рекордном проценте регистрации кандидатов: 91,5 % от числа заявившихся. По среднему уровню, на губернаторское кресло претендуют по пять человек, а на парламентское – от пяти-шести по одномандатным округам до 19–20 по партийным перечням. Омбудсмен Элла Памфилова выразила удовлетворение относительно невысоким уровнем досрочного голосования и предупредила "Единую Российскую Федерацию", что с партии "особенный спрос": "Применение административного ресурса не принесет добавочных очков, а лишь нанесет непоправимый вред". Следить за голосованием могут лишь лица, избранные кандидатами и партиями, напомнил нижестоящим рабочим группам Ивлев, а представители СМИ есть в праве находиться в помещении для голосования, но права замечать не имеют. В чем поэтому заключается отличие, Ивлев детализировать не стал. Включая такое разграничение, ЦИК пробует скомпрометировать итоги публичного наблюдения, разъясняет специалист. А "Коммерсантъ" обращает внимание, что Чуров кроме того предупредил председателя самарского облизбиркома Вадима Михеева о вероятной отставке за нарушения при досрочном голосовании. Стало известно, что на участках в Самаре устанавливаются видеокамеры, но не для трансляции выборов, а, со слов Михеева, "с целью безопасности". А заместитель главы города Александр Филатов заверил, что камеры, которые устанавливаются в школах, "не сильный и не дают читать текст с страницы бюллетеней". Однако глава ЦИК "настойчиво попросил", чтобы в день голосования эти камеры не работали.
Руководство доработало закон, охраняющий государственныхы служащих и служащих, бездействующих из-за отсутствия денежных средств в локальном бюджете, говорят ("Нет денежных средств – нет пени") "Ведомости": сейчас надзорные органы будут заканчивать дела об административном нарушении, в случае если провинившиеся не исполнили обязательстве, для коих не получили бюджетных средств. Сейчас в судах отсутствие денежных средств не принимается как разъяснение, растолковал заместитель министра юстиции Дмитрий Аристов. Ко второму рассмотрению в Белом доме уточнили, каким должно быть заявление и какие лица могут обращаться: это главы и другие должностные лица муниципалитетов и локальных властей и директора местных учреждений. Присутствие вины для нарушения административного законодательства является неукоснительным, но в случае если официальное лице сделало все от него зависящее для получения субсидирования, то оно не имело возможности соблюдать закон, говорит юрист "Яковлев и партнеры" Екатерина Смирнова. Наряду с этим адвокат указывает, что документ требует важной проработки, поскольку касается ключевых принципов наложения санкций и мер ответственности. Бюджетникам сопротивляется сильное лобби надзорно-контрольных органов, заинтересованных в нечетких формулировках закона, и созданный по поручению главы государства закон может остаться формальным, остерегается специалист комитета гражданских инициатив Андрей Максимов.
"Ведомости" пишут ("От редакции: Слияние интересов"), что в Российской Федерации деятельно обсуждается новый период административной реформы: ФАС уже поглотила службу по тарифам, возможно слияние налоговой и таможенной служб, создание мегаконтролера в сфере потребления, имеется идеи объединить Министр финаннсов и Министерства экономики. Общей логики у этих изменений с тем, что совершалось в 2004–2005 годах, нет – тогда политические, надзорные и исполнительские функции разводили по различным ступеням управления, сейчас же влияниям ответственнее гарантировать управляемость страны в условиях изоляции и резкого уменьшения ресурсов. "В этой ситуации нужно безотлагательно решать аппаратные задачи – сэкономь врага сейчас, в противном случае завтра он сэкономит тебя", – указывает издание.

Суды

Федеральный арб суд Дальневосточного округа аннулировал судебное решение инстанции первого уровня и распоряжение суда апелляционной инстанции по спору "Роснефти" с Sakhalin Energy, информируют (""Роснефть" выиграла спор о трубе") "Ведомости". Раньше нижестоящие суды решили, что "Роснефть" не имеет права на доступ к трубе "Сахалина-2" (Sakhalin Energy – оператор проекта). ФАС ДВО, наоборот, предписал Sakhalin Energy выдать "Роснефти" техусловия на подключение. Быть может, судебное решение и не нужно будет исполнять, указывают специалисты: обстановка в мире сжиженного газа очень сильно изменилась, интерес "Роснефти" к проекту поугас.
Басманный райсуд Москвы подхватил позицию банка "Траст" по одному из исков от держателя его кредитных нот, требующего оплаты по бумагам, пишут ("Не удержали ноты в суде") "Ведомости". До сих пор при рассмотрении дел по сути суды оказывались на сторону держателей нот; противоположные решения, в случае если принимались, носили процессуальный характер. Решение игнорирует обстоятельства, которые не в состоянии интерпретироваться двояко: например, установленный обстоятельство фальсифицирования банком отчетности, выкуп нот банком при эмиссии и продажу нот через аффилированную организацию, которая, соответственно вступившему в абсолютно законную силу решению Арбитражного суда Москвы, не являлась независимым экономическим субъектом, утверждает представитель инициативной группы держателей нот Александр Очков. Решение подтверждает тот факт, что деяния, связанные с кредитными нотами, "Траст" осуществлял в правовом поле и условиями данного инструмента, отмечается в ответе пресс-службы банка. По сведениям Очкова, в Басманном суде будет рассматриваться еще режима 80 подобных дел. Пока нельзя делать недвусмысленных выводов, как применимо это решение к прочим делам, по причине того, что очень многое зависит от формулировок исковых притязаний и периодов, когда банк должен был купить свои обязанности: они были привязаны к конкретной дате, говорит начальник аналитической службы юрфирмы "Инфралекс" Ольга Плешанова. Принципиально важно да и то, продолжает она, поднимался ли в суде вопрос, что отношения по продаже и покупке ценных бумаг прикрывали отношения вклада, возможно было испытать подтвердить, что это так называемая притворная сделка. А "Известия" обратили всеобщее пристальное внимание, что арб суд Москвы остановил производство по иску банка "Траст" против одного из держателей кредитных нот. адвокаты банка пробовали обьявить нелегетимным контракт обратн

Wednesday, September 9, 2015

Закон о госконтроле опять пошлют на доработку


Экспертный совет при Руководстве РФ озвучил недовольство текущей версией подготавливающегося проекта закона о государственном и местном надзор. Специалисты во главе с министром "открытого руководства" Михаилом Абызовым остерегаются, что в существующем виде принятие закона приведет не к понижению, а к росту числа ревизий. Но очень вероятно, что настоящие правки будут введены в документ лишь входе слушаний в парламенте.
В своем заключении аналитики утверждают, что документ, не обращая внимания на неоднократные доработки все еще «создает риск повышения административного давления на бизнес».
Абызов Михаил Анатольевич
Абызов Михаил Анатольевич
Министр по связям с "Открытым руководством"
Специалисты выделяют, что принятие в этом виде созданного Министерства экономики проекта закона, может привести лишь к росту числа внеплановых ревизий, а отнюдь не к их уменьшению. Наряду с этим «их избрание станет неконтролируемым», остерегаются в совете экспертов.
Основные замечания экспертов касаются следующих моментов:
  • в документе отсутствуют правила, которым должны отвечать неукоснительные притязания к экономическим агентам, и правила разработки таких притязаний;
  • контролирующие органы должны отказаться от ревизий бизнесменов на соотношение притязаниям, находящимся в актах СССР и РСФСР;
  • документ следует дополнить детальными условиями и правилами применения форм негосударственного надзора, чтобы избежать дублирования контрольных функций;
  • запланирована через чур трудная система управления рисками, предполагающая применение разных систем градации для различных учреждений, и классов угроз вместо групп рисков. Помимо этого, закон не определяет механизм изменения группы риска;
  • в продемонстрированной версии проекта закона нет должных ограничений на применение обособленных своеобразных форм и способов надзора, как, к примеру, наблюдение, мониторинг, опрос, опрос;
  • документ не предусматривает оценку результативности и результативности контроля и надзора;
  • закон слишком мало четко определяет границы распространения норм грядущего закона. А это создает административную нагрузку не только на бизнес, но и на простых граждан.

Материалы по тематике

Правительство урежет полномочия государственных контролеров

Руководство урежет полномочия государственных контролеров

В конце концов, совет экспертов во главе с министром Абызовым заключает: "Должны быть четко предусмотрены режим планирования и осуществления надзорно-контрольных мероприятий, и гарантии проверяемых лиц. Иначе появляется риск избыточного тиражирования обособленных своеобразных форм и мероприятий надзора в разных сферах государственного регулирования".
В это же время, времени на доработку проекта закона остается меньше - в руководстве документ обязан появиться не позднее 10 сентября. Таким образом, наиболее вероятно, документ к первому рассмотрению занесут в законодательный орган фактически непоколебимым, а все основные замечания и предложения учтут уже к основному, второму слушанию.
Иначе, со слов руководителя департамента госрегулирования экономики Министерства экономики Алексея Херсонцева, в новом законе нужно отметить все вероятные формы надзора, но наряду с этим жестко регулировать случаи их употребления неразумно, потому, что «у различных учреждений свои особенности: кому-то необходимы лишь внеплановые ревизии, а кому-то — постоянное наблюдение вместо плановых ревизий».
Херсонцев Алексей
Руководитель департамента госрегулирования в экономике Министерства экономики
Так, пока трудно произнести, в конкретно каком варианте продемонстрируют в руководство, а затем и в государственную думу новый закон о государственном и местном контроле. Пока что с текущей его версией возможно познакомиться на особом интернет сайте, а также высказаться по поводу его улучшения.
С принятием нового закона, быть может, получит и столь ожидаемый риск-ориентированный подход, о котором, как о средство от избыточного контроля, говорят в Министерства экономики. Тогда небольших бизнесменов, деятельность коих считается надёжной, по идее, трогать не будут, а проверять станут только тех, чей бизнес может причинить непосредственный вред стране, обществу и среде обитания.
Но, опыт говорит, что бизнесменов (в особенности как раз небольших и средних) больше тревожит не то, как будет именоваться закон либо какие новые формы надзора он включит. Они сохраняют надежду на уменьшение количества ревизий - как плановых, так и внеплановых. А одинаковым образом на то, что притязания проверяющих станут свыше адекватными, а сами контролеры – терпимее и благоразумнее. В противном случае, все инициативы федеральной власти по облегчению жизнедеятельности бизнеса (включая и президентские "наказы") рискуют так и остаться только благими стремлениями.

Monday, September 7, 2015

"Перекресток" наказан на 500000 за продажу нашего сыра под видом австрийского


Торговая сеть "Перекресток" наказана за подмену сыра зарубежного изготовителя русским, за который заказчики переплачивали в два раза, передает ТАСС ссылаясь на сообщение Северной автотранспортной прокуратуры.
В магазине сети "Перекресток" на западе Москвы представителями Роспотребнадзора, Россельхознадзора и Столичной областной таможни была осуществлена ревизия в рамках обнаружения товаров, воспрещённых к ввозу на территорию РФ.
Стало известно, что на витрине отдела сыров под видом австрийского Schardinger организации "Амадеус" был выставлен сыр нашего изготовителя "Радостность вкуса" – "Топленое молочко". Наряду с этим продукт реализовывался по цене 1290 рублей. за килограмм, тогда как его настоящая цена образовывает 519 рублей.
В отношении организации было заведено дело об нарушении административного законодательства по ч. 2 ст. 14.7 КоАП (ввод покупателей в заблуждение"). Главным санитарным доктором САО Москвы на ЗАО "Торговый дом "Перекресток" наложен штраф в 500 000 рублей.

Sunday, September 6, 2015

Главные новости дня: 2 сентября 2015 года


Сейчас, 2 сентября 2015 года, наш портал информирует читателей об повышении прожиточного минимум за второй квартал, практически состоявшемся слиянии двух наибольших авиаперевозчиков страны, новых тарифах страхования страшных объектов индустрии, и иных заметных событиях.
Принятым в пятницу распоряжением Правительство России утвердило размер прожиточного минимума для населения РФ за II квартал 2015 года. Но и средняя по Российской Федерации сумма в 10017 рублей свыше чем вдвое ниже той цифры, которая, согласна итогам опросов публичного мнения достаточна гражданам для минимально комфортной жизни.

Материалы по тематике

Правительство увеличило прожиточный минимум россиян

Руководство повысило прожиточный минимум россиян

Минюст Российской Федерации приступило к разработке проекта законодательного акта, предлагающего реализовывать имущество должников на электронных торгах, информирует "Русский газета". Распоряжаться процессом станет ФССП . А прямо заниматься продажей будут специализированные компании. Но, со слов источников в ФССП, похожие компании действуют не через чур действенно - так как для них "это в первую очередь вопрос получения прибыли для казны. Другими словами реализовать любой ценой им неинтересно". Так или иначе, но система реализации имущества должников в этом виде доживает последние дни.

Материалы по тематике

Еженедельный обзор судебной практики: споры по налогу на прибыль организаций

Еженедельный обзор практики судов: споры по налогу на прибыль компаний

Обзор практики судов, который Петербургский юридический портал предлагает своим читателям, сейчас был посвящен спорам касательно налога на прибыль компаний, пересматриваемым ААС всех округов. Иные судебные обзоры этой недели кроме того будут посвящены спорам по налогам - но уже другого характера.
Наибольшая компания страны, "Аэрофлот", получает 3 четверти акций своего главного соперника на рынке пассажирских авиаперевозок - "Трансаэро" - за ничтожную стоимость в 1 рубль. Одобрение руководства на сделку уже получено, и все участники этого процесса сохраняют надежду, что это окажет помощь совладать с долгами "Трансаэро" и нормализовать обстановку на рынке. Как заявляют в Министерства экономики, это не послужит причиной к монополизации рынка и не отразится ни на обслуживании пассажиров, ни на текущих стоимостях на билеты.

Материалы по тематике

Авиаперевозчикам отказали в нулевом НДС

Авиаперевозчика

Saturday, September 5, 2015

ЦБ отозвал разрешении у двух банков, ввязавшихся в сомнительные игры


Центробанк РФ отозвал разрешении на осуществление банковских операций у столичного "Банка ЕС продвижения металлургической индустрии" и чувашского "Бизнес для бизнеса".
Как по данным пресс-центра ЦБ, решение об отзыве разрешения у "Евромета" принято в связи с потерей банком собственного капитала и практическим завершением обслуживания заказчиков со второй половины августа. Помимо этого, банк проводил высокорискованную политику, размещая средства в низкокачественные активы.
По аналогичным основаниям Национальный банк отозвал разрешение у "Бизнеса для бизнеса". Отмечается, что банк не соблюдал притязания закона в области противодействия легализации полученных преступным методом доходов и субсидирования терроризма, направляя регулятору недостоверные сведения по операциям, подлежащим надзору.
Согласно с приказом ЦБ, в банках избрана временная власть до прихода конкурсного управляющего или ликвидатора
По данным отчетности, по степени активов на 1 августа 2015 года банк "Евромет" занимал 255-е место в банковской системе РФ, а "Бизнес для бизнеса" – 630-е место.

Wednesday, September 2, 2015

Заканчивается период для передачи информации по контрактам КАСКО и ДСАГО в Бюро страховых историй


Все организации, работающие в области страхового дела транспорта наземных перевозок (не считая ЖД) по системе КАСКО и ДСАГО, до 1 сентября 2015 года должны были передать данные по подобающим контрактам, заключенным вплоть до 1 августа, в единую автоматизированную систему Бюро страховых историй.
Указанная обязательство появилась у страховых организаций в связи с тем, что Банк Российской Федерации 10 апреля 2015 года выпустил указание N 3620-У, которым предписал страховщиков до 1 августа 2015 года передать данные о правилах своей работы. Следующим периодом для страховщиков как раз является оповещение обо всех заключенных контрактах страхования транспорта наземных перевозок по состоянию на 1 августа 2015 года. На это денежный регулятор отвел 30 суток, а значит, совершить это нужно до 1 сентября 2015 года.
В Бюро страховых историй (БСИ), куда обязана поступить информация от страховых организаций, она будет храниться относительно любых контрактов, которые до 1 августа 2015 года были заключены на страхование транспорта наземных перевозок (кроме ЖД). Исходя из этого, в бюро непременно попадут все контракты КАСКО и ДСАГО. Информация о контрактах, осуждённых после 1 августа 2015 года будет поступать в БСИ понемногу. Так, условия контрактов страхования и осуществленные по ним страховые оплаты будут известны как всем русским страховым организациям, так и Банку Российской Федерации.

Материалы по тематике

Бюро страховых историй - как это будет

Бюро страховых историй - каким образом это будет

Раньше страховые организации высказывали опасения, что появление БСИ повлияет на расстановку сил на рынке необязательного страхования транспорта: как будто бы непорядочные операторы рынка сумеют получать данные о соперников и потребить ее для улучшения своих условий. Помимо этого, приводило к опасению, что заказчиков, имеющих безаварийный стаж будут переманивать приятель у приятеля. Но принцип работы с БД БСИ всецело исключил такую возможность. Получить данные из базы быть может, лишь зная данные заказчика и реквизиты его договора страхования. Так, направлять запрос организации сумеют лишь тогда, когда к ним будет обращаться потенциальный заказчик.
На базе полученной из БСИ информации, страховые организации сумеют предлагать заказчикам свыше гибкие условия кредитования, с учетом истории его прошлых страховок и страховых оплат. Исходя из этого для лояльных заказчиков с долгим безаварийным стажем вождения размеры скидок ощутимо увеличатся. А для тех заказчиков, которые наживались на КАСКО, оформляя страховку немедленно в нескольких организациях, будет закрыт этот вид доходов.
В общем, предвидится, что появление Бюро страховых историй позитивно скажется на отрасли необязательного автострахования. Действительно, должно пробежать еще пару лет, перед тем как в БСИ накопится достаточно информации по всем клиентам страховщиков. А пока - те страховые организации, которые до сих пор опоздали отправить в ЦБ всю требуемую данные, рискуют уже с завтрашнего дня попасть в зону особенного внимания денежного регулятора.


Почитайте еще интересный материал по вопросу бесплатный юрист онлайн без регистрации. Это может оказаться познавательно.

СК РФ предоставил 1-е обвинение по делу о пожаре в ульяновском СИЗО

Расследование предоставило 1-е обвинение по делу о пожаре в ульяновском СИЗО №1, где умерли четыре человека, информирует в среду РИА Новости ссылаясь на СК РФ.

«Выдвинуто обвинение на время ИО помощника главы СИЗО в … некомпетентности, повлекшей по неосторожности смерть двух и свыше лиц», — отмечается в релизе.
Указанная статья предполагает до 7 лет тюрьмы; государственного служащего задержали незадолго до, через примерно неделю после трагедии.

Согласно материалам уголовного дела, при осуществлении ремонтных работ в СИЗО обвиняемый не гарантировал соблюдение правил пожарной безопасности. В суд уже направлено ходатайство о его официальном аресте.
Деяниям иных работников УФСИН по Ульяновской области СК кроме того обещает течь правовую оценку.
Пожар случился вечером 26 августа: умерли четыре человека, 19 направились с просьбой о помощи к врачам. Согласно данным СК РФ, возгорание случилось в одной из камер цокольного этажа СИЗО при осуществлении ремонтных работ.


Прочтите еще нужную статью в сфере закон. Это может быть будет интересно.

Tuesday, September 1, 2015

За утраченный компанией багаж пассажирка бизнес-класса отсудила практически 40 000 рублей.


В Красноярском крае суд предписал авиакомпании уплатить практически 40-тысячную компенсацию туристке, которая не отыскала свой багаж по прилете бизнес-классом на отдых во Вьетнам, информирует пресс-служба Красноярского краевого суда.
В Емельяновский райсуд поступил иск локальной обитательницы к компании "Икар" о компенсации морального ущерба. Со слов заявительницы, в январе 2014 года она купила в составе турпродукта билеты на перелет бизнес-классом по маршруту Екатеринбург – Нячанг – Екатеринбург. Но по прибытии в аэродром Вьетнама свой багаж она не заметила. Розыск, осуществлённый работниками аэродрома и компании, кроме того не тёк итогов.
Возвратившись домой, дама написала требование в адрес перевозчика, который по итогам ее разбирательства компенсировал клиентке цена потерянного багажа из расчета $20 за один килограмм его веса согласно с резолюцией Интернациональной ассоциации воздушного транспорта. Вместе с тем дама требовала возвратить ей солидную сумму, но в организации отметили, что при заключении контракта транспортировки пассажирка не объявляла ценность багажа и не уплачивала добавочные сборы.
Суд пошёл к выводу о ненадлежащем выполнении перевозчиком условий контракта и на базе положений закона "О защите прав покупателей" постановил стребовать с ООО "Компания "Икар" в адрес пассажирки 25 000 рублей. компенсации морального ущерба и 12 500 рублей. пени.
Посчитав стребованную сумму заниженной, истица оспорила это решение в апелляционной инстанции, но Красноярский краевой суд оставил ее претензию без удовлетворения.

Рейтинг "Право.Ru-300" 2015 года: продлен период подачи анкет


Период подачи анкет для участия в рейтинге "Право.Ru-300" продлен до 15 сентября включительно. Итоги рейтинга будут подведены в декабре 2015 года.
Рейтинг "Право.Ru-300" призван повысить прозрачность русского рынка правовых услуг. Уже пару лет он является ориентиром для судов и клиентов, благодаря которому те могут оценить уровень и профессионализм правовых консультантов.
Страждущие учавствовать юрфирмы, должны представить сведения для составления трех подразделов рейтинга:
  • денежно-кадровый (по совокупной выручке, по выручке на адвоката, по колличеству адвокатов),
  • отраслевой (по трудности и объему проектов в разных сферах права),
  • репутационный (в котором участники рынка оценивают квалификацию друг друга).

3 подраздела "Право.Ru-300" не зависимы друг от друга: к примеру, положение компании в рейтинге по выручке не воздействует на ее итог в отраслевом рейтинге.
Следуя мировой практике, при составлении отраслевых рейтингов редакция применяет сведения из открытых источников и от клиентов правовых услуг. Для составления денежно-кадрового рейтинга редакция запрашивает документарно засвидетельствованную данные о денежных показателях (бухгалтерский баланс, отчётность о прибыли и расходах, оборотно-сальдовая ведомость, отчётность о целевом применении средств) и численности штата (ведомость со среднесписочной численностью работников, штатное расписание).
Документы и сведения, указанные в анкетах, секретны, предназначены лишь для сведения аналитиков рейтинга и разглашению не подлежат.
Рейтинг "Право.Ru-300" пытается отразить настоящую обстановку на русском рынке правовых услуг и в текущем году для развития механизмов изучения будет сделан независимый совет экспертов, складывающийся из глав правовых департаментов наибольших русских организаций.
Изыскание 2015 года станет шестым по счету. Итоги прошлых пяти возможно взглянуть в разделении"Рейтинги". Детальную данные о методике рейтинга "Право.Ru-300", сферам и номинациям возможно отыскать тут.
Компаниям, участвовавшим в рейтинге в прошлые годы, оргкомитет рейтинга отправит анкеты в скором времени. Организации, раньше не Принявшие участие в рейтинге, могут оставить заявку, попользовавшись формой, размещённой ниже.
Заполните форму, соответственно инструкции. Заявки с указанием личного, а не корпоративного адреса электронной почты к разбирательству не принимаются.
Наименование организации *
Контактное лицо (ФИО и должность) *
Телефон *
Корпоративный адрес электронной почты *
Комментарий

Все интересующие вас вопросы возможно задать, написав нам на top300@pravo.ru